Временный ремонт высоковольтного провода на Ланосе

Несмотря на то, что высоковольтные провода выглядят довольно мощными, на самом деле они очень нежные и обращаться с ними надо крайне аккуратно. К примеру, во время попытки выдернуть провод за свечу отрывается наконечник и остается на свое месте. У меня произошла именно такая ситуация. Просто двигатель начал троить и я решил проверить свечи. Потом оказалось, что проблема в одном из датчиков, но сейчас появилась новая проблема - обрыв высоковольтного провода на Ланосе и с этим нужно что-то делать. У друга в этот момент тоже неприятность случилась - он попал в небольшое ДТП. 

Временный ремонт высоковольтного провода на Ланосе


Находился я вдали не только от дома, но и от автомагазина, чтобы купить там все необходимое. В общем так, найти новый провод нереально, при этом надо как-то доехать до дома. Кстати, если вы не знали, что к Ланосу отлично подойдут и высоковольтные провода от инжекторной Самары. Но в тот момент на дороге вообще никакого движения не было, поэтому я предпринял попытку осуществить ремонт провода. На самом деле в полевых условиях это можно сделать, правда необходим кое-какой набор инструментов.

Временный ремонт высоковольтного провода на Ланосе


Окончательно выдергиваем высоковольтный провод со своего места, потом удаляем железный колпачок, убираем резиновый наконечник. Затем вытягиваем провод из наконечника. Да, вытягивается он туговато, и засовывается еще туже. Однако, нужно стараться и не при каких обстоятельствах не режьте наконечник вдоль, в противном случае вероятность ремонта будет сведена к нулю. В принципе, можно наконечник не снимать с провода, надо наоборот протянуть его по проводу вглубь, чтобы он вышел с обратной стороны. Как только мы получим доступ к тому концу, где отсоединился железный зажим, можно начинать ремонтировать.

Временный ремонт высоковольтного провода на Ланосе


Очищаем от изоляции жилу провода, которая расположена посередине. Сердечник может быть как железным, так и льняным или стекловолокнянным. Если сердечник не железный, то вырезаем из конца провода маленький кусок. Засовываем провод в наконечник и крепим провод, тем самым обеспечиваем контакт. После этого вдеваем провод в колпак и производим обратную сборку. В таком виде у вас есть шанс доехать до дома и поставить новые ВВ-провода.

Временный ремонт высоковольтного провода на Ланосе