Плавающие обороты ХХ на Шевроле Ланос

Столкнулся с проблемой плавающих оборотов двигателя в режиме холостого хода на автомобиле Шевроле Ланос. Оказывается, плавающий ход ХХ - это общая болезнь всех инжекторных автомобилей. Чтобы предотвратить это, нужно прослеживать состояние своего транспортного средства и своевременно проводить его техническое обслуживание. 

Плавающие обороты ХХ на Шевроле Ланос


Причина не одна, их довольно много. Может быть у вас неисправна система зажигания или же есть неполадки в топливной системе, либо вышел из строя какой-то из датчиков. Не исключено также, что у вас загрязнен тракт подачи воздуха в мотор или же плохой контакт в соединениях проводов, нет массы и т.п. Дабы у вас не было плавающих оборотов холостого хода необходимо каждые 15 тысяч километров пробега производить замену свечей, всех фильтров, убедиться в функциональности вентиляционной системы картера, потом провести диагностику и чистку регулятора холостого хода, плюс еще измеряем давление в топливной системе. Если все это делать регулярно и в срок, то проблем с холостым ходом у вас точно не будет. При этом, все это легко можно сделать самому, так что ездить в сервис и платить деньги совершенно не обязательно.


Плавающие обороты ХХ на Шевроле Ланос


Помните о том, что каждый узел в автомобиле имеет определенный ресурс, который исчерпывается. Так что для приведения холостого хода в порядок нужно будет произвести экстренное обслуживание транспортного средства.

Есть еще зависание оборотов холостого хода. То есть, при движении машины и включении коробки передач в нейтральное положение обороты не падают ниже 1200. А на автомобилях Ланос, выпущенных позже 2008 года происходит зависание оборотов во время переключения передач. Данная ошибка заложена в программе и избавиться от нее можно будет только путем перепрошивки.

В моем же случае помогла та самая внеплановая замена всех фильтров, свеч и т.п. После этого холостой ход нормализовался и про плавающие обороты можно было забыть. Хотя нет, забывать про них неправильно, а то вскоре они снова дадут о себе знать.

Плавающие обороты ХХ на Шевроле Ланос