Демонтаж брызговиков и подкрылков на Ланосе

Наверняка у вас хотя бы однажды возникал вопрос - а как демонтировать все брызговики и подкрылки на автомобиле Шевроле Ланос? Хочется вас обрадовать - это совершенно не сложно, можно даже сказать просто. Если вы заранее изучите то, как это делается и станете действовать в правильной последовательности, то вы не повредите ни единого пистона.

Демонтаж брызговиков и подкрылков на Ланосе


Чтобы удалить брызговик с Ланоса нужно отвернуть винт нижнего крепления и пару винтов передней фиксации. Чтобы работать было удобнее можете удалить переднее колесо либо повернуть его в ту или иную сторону. А чтобы удалить пластиковые подкрылок нам надо открутить 3 винтика его фиксации к бамперу. Пара винтов находится в боковой части, а один непосредственно под бампером. После этого начинаем аккуратно выдергивать пистоны. Здесь мы используем тонкую шлицевую отвертку либо шило, таким образом мы проталкиваем сердечники пистонов. Затем их можно без труда вытащить с посадочного места. Всего у нас здесь 4 пистона и расположены они наверху, позади и спереди.


Демонтаж брызговиков и подкрылков на Ланосе


Идем дальше и на очереди у нас пластмассовая гайка, которую мы также отворачиваем. Пришло время удалить пластиковый локер. По поводу установки говорить лишне, отметим только, что выполняется она в обратной последовательности. Таким образом мы изучили как снять брызговики и подкрылки, но речь шла только о передней части авто. Может быть сзади есть какие-то отличия? Сейчас посмотрим. Сзади брызговик снимается аналогично переднему, так что заостряться и повторяться не будем. С подкрылком то же самое. Получается отличий нет.

Демонтаж брызговиков и подкрылков на Ланосе


Ну что ,вроде бы процедура проста до безобразия и проблем у вас возникнуть не должно. Кстати, если вы все же сломали пистон, то не торопитесь заказывать оригинальные. Зачем вам переплачивать, да еще и ждать, пока их привезут. Можно сходить в автомагазин, купить там пистоны от вазовской "девятки", они отлично подойдут и для Ланоса.

Демонтаж брызговиков и подкрылков на Ланосе