Выпрямление вмятины двери Шевроле Нива

В наше случае мы имеем дело с незначительной вмятиной на двери Шевроле Нива. К счастью, повреждение не коснулось лакокрасочного покрытия, а значит перекрашивать дверь не нужно, надо лишь выпрямить вмятину. В процессе работы нам пригодится лишь строительный фен и баллончик со сжатым воздухом. Метод хорош тем, что нам не придется вскрывать обшивку Нивы.

Выпрямление вмятины двери Шевроле Нива


Сначала прогреваем поврежденный участок феном на протяжении минуты, а потом обрызгиваем сжатым воздухом. В момент резкого охлаждения металл непременно примет свою начальную форму. Нужно сделать лишь несколько повторений и дверь Шевроле Нивы будет такой же ровной, как и раньше. 


Выпрямление вмятины двери Шевроле Нива


Однако в том случае, если повреждение немаленькое, то нам все же придется демонтировать дверь, полностью ее разобрать, чтобы можно было работать с металлической поверхностью. Легче всего здесь постучать резиновой киянкой. Внимание! Не перестарайтесь, стучать вы должны аккуратно, не очень сильно, дабы не разрушить лакокрасочное покрытие изнутри двери или не сделать другую вмятину с обратной стороны. По окончанию ремонта поверхность нужно будет отполировать.

Ну а что делать, если повреждение очень серьезное и при этом произошло повреждение ЛКП? Также снимаем дверь, разбираем ее, потом разравниваем плоскость резиновой киянкой и проделываем обычную процедуру по восстановлению поверхности, то есть нам нужно будет шпаклевать, чистить и красить дверь.

Выпрямление вмятины двери Шевроле Нива


Ежели резиновая киянка не справляется со вмятиной, то мы берем деревянный брусок, прикладываем его с обратной стороны поврежденной двери и уже по ней бьем киянкой. Также необходимо своевременно проверять степень вогнутости. Наконец-то дверь стала относительно ровной? До идеально ровного состояния доводим ее уже при помощи шпаклевки. После высыхания шпаклевки выравниваем плоскость наждачной бумагой, далее идет этап покраски и полировки.

Повторимся, что в нашем случае Шевроле Нива получила легкие повреждения, поэтому проблема была решена феном.

Выпрямление вмятины двери Шевроле Нива