Ремонт бескаркасных дворников на Шевроле Нива

Нужно основательно подготовить свой автомобиль к зимнему сезону, чтобы потом не пришлось делать это в мороз и стужу. Вроде бы все сделал заранее, проблема осталась только с дворниками. Хотя, какая уж это проблема, купить новые недолго, да и установить их просто. Старые бескаркасные дворники многие признают неремонтопригодными, так раньше думал и я, пока не нашел статью в интернете, где было показано, как их ремонтировать своими руками. 

Ремонт бескаркасных дворников на Шевроле Нива


На одном стеклоочистителе у меня была порвана резинка, а на другой резинка задубела и во время работы скрипела. Почему я вообще взялся ремонтировать дворники? Так как ремонт обходится как минимум в два раза дешевле, чем покупка новых. А вот каркасные дворники ремонтировать смысла уже нет. Оказывается, механизм там ржавеет, металл закисает, так что лишь только заменой резинок там проблему уже не решить.


Ремонт бескаркасных дворников на Шевроле Нива


В бескаркасных дворниках нет подвижных металлических частей, а конструкция с пружиной очень надежна. Бескаркасный дворник состоит из элемента крепления, заглушки и пружинного каркаса. У меня дворник хоть и бескаркасный, но все же устаревший, здесь применено металлическое крепление, а в новых бескаркасных стеклоочистителях применяется уже пластиковое крепление.

Аккуратно вынимаем накладку на держателе, чтобы можно было без труда удалить резинку. Из всех составляющих стеклоочистителя мы будем менять только лишь чистящую резинку. Резинка заведена в дворник так, что ее прикрывает заглушка, которую нам теперь нужно удалить. Тут не нужно спешить, действуем предельно аккуратно. Имейте в виду, что такие заглушки отдельно вы купить уже не сможете, они не продаются.

Ремонт бескаркасных дворников на Шевроле Нива


Вытаскиваем заглушку, под ней наблюдаем удерживающую пластину. Отгибаем ее в одну сторону и вынимаем резинку. Ну что же, дворник у нас полностью разобран, можно менять резинку и устанавливать новую, потом все собираем в обратном порядке. То же самое проделываем и со вторым дворником. Устанавливаем стеклоочистители на место и наслаждаемся хорошей работой дворников.

Ремонт бескаркасных дворников на Шевроле Нива