Проржавевшие трубки топливопровода на Шевроле Нива

Пару дней назад все же решил поставить зимние колеса.  Снега хоть еще и не было, но на улице уже достаточно холодно, лучше уж "переобуться" раньше, чем позже, но сейчас речь не об этом. Поднял я машину на домкрате, заодно решил осмотреть дно и чуть не обалдел. 

Проржавевшие трубки топливопровода на Шевроле Нива


Сзади, около правого лонжерона проходят топливные трубки, их закрывает защитный металлический экран, так что трубки в месте огибания лонжерона вы просто так не увидите. Так вот, этот экран служит пристанищем для мусора, грязи, там постоянно сыро - лучше условия для возникновения и развития ржавчины и не придумать.



Снимается экран довольно просто, для этого понадобится гаечный ключ на 10, при помощи которого мы отворачиваем две гайки. А демонтировал я его для того, чтобы вычистить грязь и высушить влагу. В тот момент, когда я откручивал гайки крепления гайки они взяли и отломились! Причем не такое уж и сильное усилие я прикладывал.

Проржавевшие трубки топливопровода на Шевроле Нива


Я абсолютно всем владельцем Шевроле Нива рекомендую заглянуть в это место, потому что тут коррозия развивается очень быстро, тем более, если вы не обрабатывали днище антикоррозийным материалом. Если вовремя не просушить, то коррозия разъест не только шпильки, но и топливные трубки, а это уже грозит утечкой бензина.

Представьте, что у вас трубки протекут в дальней дороге, тогда вы останетесь без топлива в пустынной дороге. На месте выполнить ремонт уже не получится, а есть ли у вас номер эвакуатора? Далеко не у всех есть. А давление внутри топливной системы 3 атмосферы, бензин закончится очень быстро.

Если у вас новый автомобиль, то лучше сразу же после покупки демонтировать экран и внутри все обработать антикоррозийным средством. Причем, примерно через год средство нужно будет нанести вновь. При покупке автомобиля тоже нужно проверить состояние днища, так что не поленитесь, поднимите машину на подъемнике и снимите защитный экран. Снимать его и потом не устанавливать на место тоже не вариант, потому что вы можете наехать на камень и повредить трубки.

Проржавевшие трубки топливопровода на Шевроле Нива