Вынужденный ремонт выхлопной системы Шевроле Нива

Я сам стараюсь не вредить природе и осуждаю, когда другие это делают. Поэтому я ничего с выхлопной системой Шевроле Нива делать и не собирался, но потом у меня вышел из строя МЗ и расплавился катализатор. Нужно делать ремонт, ведь ситуация критическая. Весной я ездил отдыхать в Крым, там много гор и я решил испытать Шевроле Нива на проходимость и выносливость.

Вынужденный ремонт выхлопной системы Шевроле Нива


В некоторых местах кочки были такими глубокими, что я задевал их брюхом. Да, днище машины очень сильно повредилось. Нужно установить дюралевую защиту толщиной 6 миллиметров на все днище, а еще не помешает пролифтоваться, но об этом в следующий раз расскажу. Выхлопная система повредилась очень сильно. 

Вынужденный ремонт выхлопной системы Шевроле Нива


Резонатор деформировало, он так скривился, что вся система опустилась ниже, а на месте стыка около катализатора обнаружилась течь. Начал осматривать детально и ко всему прочему обнаружил еще, что у банки резонатора пробило днище. Надо отметить, что у резонатора довольно крепкий корпус по ободку, раз его вообще полностью не разорвало. Прежде чем устанавливать новую защиту, нужно привести в порядок поврежденные места. Выхлопную систему, которая провисла, я вообще убрал и выкинул катализатор, он нам больше не понадобится.

Вынужденный ремонт выхлопной системы Шевроле Нива


Вместо катализатора приварил своеобразный пламегаситель, а вместо резонатора присоединил отрезок трубы, который подходил по диаметру. Теперь вся выхлопная система приподнялась выше уровня лонжеронов, все свисающие элементы были удалены. Я думал, что из-за удаления резонатора у меня изменится звук, но этого не произошло, он остался таким же ,как и прежде, ну разве что немного громче.

Да, потом я уже восстановлю штатную выхлопную систему, поставлю катализатор с резонатором, а нынешние действия были вынужденными, потому что там, в Крыму, я подходящего автосервиса не нашел, приходилось все делать самому. По крайней мере до дома доехать смогу без проблем, а там уже разберусь, что и как дальше делать. Ели ничего особо не изменится, то может быть ничего менять и не буду.

Вынужденный ремонт выхлопной системы Шевроле Нива