Демонтаж топливного модуля на Спарке

Произведем демонтаж топливного модуля на Спарке. Для начала открываем капот и скидываем клемму с АКБ. Далее убираем в сторону подушку заднего дивана автомобиля, получаем доступ у системе питания. 

Берем отвертку, поддеваем лючок, снимаем его. Под ним мы наблюдаем топливный модуль, к которому присоединен разъем проводов. Модуль можно снять, отщелкнув пластиковые фиксаторы.

Демонтаж топливного модуля на Спарке


Выдергиваем трубку для подачи бензина и трубку, которая соединена с регулятором давления. Плоскогубцами сдавливаем металлический хомут, сдвигаем его по шлангу, который соединяет адсорбер и модуль.


Вынимаем шланг со штуцера гравитационного клапана. После этого гаечным ключом на 8 выворачиваем 6 болтов, которые крепят к топливному модуля прижимное кольцо.

Демонтаж топливного модуля на Спарке


Наклоняем модуль, следим, чтобы не повредился поплавок датчика уровня топлива. Имейте в виду, что внутри модуля остается небольшое количество топлива, так вот его нужно слить.

Если вам нужно заменить регулятор давления топлива, то мы снимаем его, поддев отверткой четыре фиксатора. Заодно проверяем и топливный фильтр.

Как правило, меняют его только в том случае, если падает мощность двигателя или он вовсе перестает работать, хотя производитель дает четкие разъяснения по этому поводу и автомобилистам стоило бы придерживаться данных правил. Меняем фильтр, убираем старый, на его место ставим новый. Все электрические соединения вы можете обработать специальным средством, чтобы улучшить контакт.

Демонтаж топливного модуля на Спарке


Во время установки прижимного кольца на свое штатное место имейте в виду, что стрелка, нарисованная в его корпусе, должна совпадать с другой стрелкой, которая нарисована уже на крышке самого топливного модуля.

Разборка модуля и установка его на место на данном Спарке прошла без проблем. Так как владелец делал это в целях профилактики, никаких значимых изменений в поведении машины не произошло, хотя все же небольшая прибавка в мощности имеется. Зато он обезопасил себя от внезапной поломки на дороге, ведь иногда бывает ,что полностью засоренный топливный фильтр попросту перекрывает доступ бензина к насосу.

Демонтаж топливного модуля на Спарке