Замена клапана принудительной вентиляции на Трейлблейзер

Для чего вообще нужен клапан принудительной вентиляции картера на Шевроле Трейлблейзер? Дело в том, что на данном автомобиле двигатель оснащен трубокомпрессором, соответственно, температуры здесь очень высокие. Так что в системе вентиляции картерных газов обязательно нужна регулировка давления, вот здесь нам и помогает тот самый клапан принудительной вентиляции.

Замена клапана принудительной вентиляции на Трейлблейзер


По каким признакам можно определить поломку клапана? Теряется мощность силового агрегата, на холостом ходу мотор работает неравномерно, иногда он и вообще может глохнуть. Если вы хотите знать о поломке наверняка, то заведите машину, потом сожмите шланг, которые присоединен к клапану.


Если в этот момент обороты станут слишком низкими, то значит клапан принудительной вентиляции работает нормально, а если никаких изменений вы не почувствовали, то значит элемент нуждается в замене. На моем Трейлблейзере вышел из строя клапан принудительной вентиляции картера, я это выяснил опытным путем.

Замена клапана принудительной вентиляции на Трейлблейзер


Ремонтировать его не имеет никакого смысла, потому что клапан представляет из себя единую конструкцию и даже если у вас получится его разобрать, то вряд ли вам это что-то даст, лучше уж купить новый и не тратить на все это время. Установлен клапан в моторном отсеке, около катушки зажигания. Перед снятием клапана не забываем выдернуть разъем с проводами.

Как только вы отсоединили катушку, можно выдернуть с клапана шланг. Удаляем неисправную деталь, вместо нее устанавливаем новую. Кстати, купить в магазине подходящий клапан я так и не смог, ибо не нашел. Пришлось заказывать в интернете. Благо, ждать долго не пришлось, доставили оперативно. Присоединяем к новому клапану шланг. Сам шланг тоже следует осмотреть.

Он должен быть абсолютно целым, никаких трещин, прилегание при этом должно быть максимально плотным. В некоторых случаях достаточно шланг обмотать изолентой, но если это не поможет, то меняйте его на новый. Поменял клапан, поменял шланг, собрал все как было. Ремонт прошел удачно, больше никаких признаков неисправности нет.

Замена клапана принудительной вентиляции на Трейлблейзер