Преимущества и недостатки Каптивы 2011 г.в.

Разработчикам Каптивы хватило разума сохранить внедорожные характеристики автомобиля и это несмотря на паркетникизацию многих бывших джипов. Ходы подвески по-прежнему радуют. Поймать диагональ Каптива конечно может, но ведь с каким достоинством из нее выезжает!

Преимущества и недостатки Каптивы 2011 г.в.


Большинство кроссоверов, словив диагональное вывешивание, заодно ловят и перекос кузова. Двери начинают открываться хуже, особенно пятая. Каптива в этом плане молодец, на боковые двери вывешивание колеса вообще не сказывается, а вот задняя, хоть и закрывается, но уже с заеданием. Хорошо еще запаски на задней двери нет, потому что в этом случае вывешивание было бы более значительным, ведь нагруженные петли рано или поздно начинают деформироваться.


Преимущества и недостатки Каптивы 2011 г.в.


А как вообще с надежностью? Любая машина не безгрешна, даже самая американская. Болячки есть, назовем некоторые. В подвеске два основных "косяка". Первый - втулки переднего стабилизатора, у любителей гонять по ямам живут недолго, бывает и 20 тысяч километров не отхаживают, но стоят резинки недорого. Вторая болячка - стойки передних амортизаторов, которые соприкасаются с кузовом и гремят. Владельцы Каптив решают вторую проблему путем установки проставки, хотя, у аккуратных водителей подобная проблема может и не вылезти.

Преимущества и недостатки Каптивы 2011 г.в.


Что касается силового агрегата, то мы порекомендуем V6 3,2 л рабочего объема и 230 лошадиных сил - оптимальный вариант, причем очень мощный. Может быть кто-то назовет его одноразовым, но то же самое можно сказать про многие современные агрегаты. А если следить, во-первых, за уровнем масла, ведь масляного голодания этот двигатель точно не любит, притом самые мнительные владельцы Каптив меняют масло в два раза чаще предписанного, во-вторых, за цепью ГРМ. Здесь владельцы ременных моторов можете позлорадствовать. Цепь обычно меняют при пробеге в 100 тысяч километров - маловато будет.

В целом, Каптива нам по-прежнему нравится. Вроде бы выглядит как кроссовер, но по проходимости многие паркетники ей ни чета.

Преимущества и недостатки Каптивы 2011 г.в.