Тест-драйв Chevrolet Captiva 2013

Chevrolet Captiva - один из наиболее покупаемых кроссоверов в России и за ее пределами. Обновлений тут не так уж и много, но на некоторые стоило бы обратить внимание.

Изменения коснулись переднего бампера - теперь у него немного другая форма и измененные противотуманные фары. На заднем бампере появились более крупные светодиодные фонари. К сожалению, бампер очень низкий и с бездорожьем скорее всего не справится, так как будет цеплять малейшие неровности, так что на звание внедорожника автомобиль пока не претендует, но зато он является неплохим кроссовером. 

Тест-драйв Chevrolet Captiva 2013


В интерьере изменений мало, они почти незаметны, разве что стало лучше качество материалов и панель приборов новая. Салон по-прежнему просторен, сиденья имеют множество настроек по регулировке.


Компания Шевроле предоставила два бензиновых двигателя и один дизельный. Дизель обладает объемом 2.2 литра, два бензиновых объемами 2.4 и 3.0 литра. До ста километров в час машина с трехлитровым бензиновым двигателем разгоняется за сравнительно короткий период времени. Остальные дольше, но не намного. Покупатель сам сможет сделать свой выбор в пользу того, что лучшего именно для него.

Тест-драйв Chevrolet Captiva 2013


В подвески изменений не произошло, сохранились как достоинства, так и недостатки. Машиной все также легко управлять на дороге, она имеет плавный ход, но крены во время поворотов до сих пор присутствуют. Плохо реагирует на крупные ямки и неровности. Размеры кроссовера остались неизменными.

Компания Шевроле неплохо позаботилась и о безопасности пассажиров. Кузов сделан из прочного каркасного материала, защищающего от удара. В разного рода комплектациях имеется определенное количество подушек безопасности. В более дорогой версии вы найдете боковые подушки и защитные шторки.

Тест-драйв Chevrolet Captiva 2013


Как видно, существенных изменений здесь не произошло. Производители улучшили многие качества, но и недостатки остались. Цена обновленного автомобиля Шевроле Каптива будет от 1 100 000 и выше, в зависимости от комплектации.

Тест-драйв Chevrolet Captiva 2013