Тест-драйв Chevrolet Cobalt 2014 модельного года

Производство автомобиля Шевроле Кобальт налажено в Узбекистане. Поэтому начальным пунктом у нас будет именно эта страна, а конечным - Киргизия. За время поездки машина должна показать себя во всей красе. Данный седан построен на удлиненной платформе шевроле Авео. По своим размерам его можно причислить к классу D, но если взглянуть на стоимость (от 483 тысяч рублей), то он конкурирует с автомобилями из класса В, например, с Хендай Солярис.

Тест-драйв Chevrolet Cobalt 2014 модельного года


Выбора двигателей нет, он тут только один - полуторалитровый четырехцилиндровый силовой агрегат мощностью 105 лошадиных сил. Работает он совместно с пятиступенчатой "механикой" или шестискоростной автоматической коробкой передач. Надо признать, что за рулем места много. Складывается даже ощущение, что находишься за рулем микроавтобуса. Вроде бы и кресло самое обычное, но спина все равно не устает. 


Рулевую колонку можно регулировать исключительно по высоте, хотя порой возникает настроить его и по вылету, жаль. И все равно сидеть и управлять машиной комфортно, да и обзорность достаточная. Все кнопки расположены поблизости от водителя. Читаемость и информативность приборов на высоком уровне, а в солнцезащитных козырьках даже есть зеркала - неплохо.

Тест-драйв Chevrolet Cobalt 2014 модельного года


Если отложить излишние претензии, то и качество отделки можно считать хорошим. Сзади могут удобно разместиться три человека. Да, здесь отсутствует система вентиляции, нет подлокотника, но сидеть удобно, а это главное. Багажник поглощает в себя 545 литров поклажи, а это гораздо больше, чем одна ваша сумка. При этом в нише есть место для полноценной запаски, а это в последнее время больше роскошь.

Тест-драйв Chevrolet Cobalt 2014 модельного года


На конкретной машине МКПП. Сцепление держит только в самом начале, так что если вы сели за Кобальт в первый раз, то тронуться сразу у вас, скорее всего, не получится. Шевроле Кобальт подходит для наших дорог: у него высокий клиренс, отличная подвеска и передний привод. А ведь не каждый кроссовер может похвастаться такими показателями. Так что обратите внимание на Кобальт 2014.

Тест-драйв Chevrolet Cobalt 2014 модельного года