Тест-драйв Сhevrolet Cobalt 2010

Сhevrolet Cobalt относится к линейке компактных автомобилей, включает в себя ряд седанов и купе, с предложениями от экономичных до спортивных SS. SS является изюминкой модельного ряда, но выпускается только в комплектации купе. Во всех моделях улучшена топливная эффективность, но их достаточно консервативный дизайн остался неизменным.

В общей сложности GM в 2010 году предлагает Chevrolet Cobalt в четырех комплектациях: Base, LS, LT и SS. Первые три оснащены 2.2-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, который выдает 155 л.с. Также он более экономичный.

Chevrolet Cobalt SS. Складывается впечатление, что это совсем другой автомобиль. Его 2.0-литровый турбированный двигатель, который схож с силовым агрегатом Pontiac Solstice GXP, выдает мощность в 260 л.с. Чтобы разогнаться SS до 100 км/ч ему требуется всего 5.7 секунд. Также установлены передние тормоза Brembo, система контроля стабильности, боковые подушки безопасности, центральный замок и спортивные педали.


Тест-драйв Сhevrolet Cobalt 2010


Тест-драйв Сhevrolet Cobalt 2010


Интерьер уже устарел, но есть и плюсы. В салоне достаточно много места для пассажиров, а еще если сложить задние кресла, можно увеличить вместимость багажника.

С точки зрения безопасности, в 2010 году Cobalt немного отстает, вмонтированы подушки безопасности по всей боковой длине, но тормоза с АБС являются обязательными только в CC и 2LT моделях, а электронная система контроля стабильности вообще не предлагается, кроме модели SS.

Тест-драйв Сhevrolet Cobalt 2010


Базовые модели не могут похвастаться большим количеством опций. К примеру, кондиционер и круиз-контроль не являются обязательными. LT комплектации немного обновились, появилась возможность бесключевого запуска двигателя, новая аудиосистема, литые диски и модернизированные передние сидения. В 2010 году пакет Sports Appearance стал также доступен для комплектации LT. Пакет включает в себя задний спойлер, 17-тидюймовые алюминиевые диски, хром из нержавеющей стали, противотуманные фары, белая подсветка датчиков, кожаное рулевое колесо и ручка переключения, также вмонтировано управление аудиосистемой на руле и Bluetooth.

Тест-драйв Сhevrolet Cobalt 2010


Тест-драйв Сhevrolet Cobalt 2010