Тест-драйв Chevrolet Corvette Stingray 2014

Каждый по-своему понимает смысл понятия "американская мечта". Кто-то понимает под этим словом материальное благосостояние, кто-то имеет в виду работу или шикарный дом, кто-то подразумевает любовь и счастье. Но некоторые в этот момент думают про красивые и быстрые спорт-кары. И, наверное, американской мечтой может быть только американский автомобиль. И роль тут играет больше подсветка, наличие подстаканников и красивая обивка нежели мощный и приемистый двигатель. 

Тест-драйв Chevrolet Corvette Stingray 2014


Да, это на самом деле так, но здесь есть свои исключения. Тот автомобиль, о котором мы будем рассказывать, разработан на базе пространственной алюминиевой рамы, а общая масса составляет каких-то 1539 килограмм, а это, к примеру, на целых 150 килограмм меньше, чем у Порше 911, это о чем-то должно говорить. Благодаря тому, что крыша автомобиля сделана не из металла, а из карбона, позволяет скинуть дополнительные 8 кг, некоторые запчасти - еще 5 кг. помимо этого, здесь использован уникальный в своем роде нано-карбон, он позволяет сэкономить еще 4 кг.


Тест-драйв Chevrolet Corvette Stingray 2014


Из-за того, что в машине очень много пластика, порой складывается ощущение, что перед нами игрушечная машина, однако это совершенно не так. Предшественник модели одолел все серийные супер-кары своего времени. Шевроле Корветт - вот настоящая американская мечта. Его можно сравнить с итальянскими Феррари или Ламборгини. Корветт - это вершина американского автопрома спортивных машин. В моторном отсеке мы видим новейший мотор объемом 6,2 литра, выдающий 466 лошадиных сил.

Тест-драйв Chevrolet Corvette Stingray 2014


Корветт сделан по-другому, его нельзя сравнивать с другими американскими автомобилями. Ведь, как правило, заокеанские машины отличаются своей простотой и практичностью, где нет особых наворотов. В Корветт разработчики постаралась применить все свои знания. В городе он будет жестким и дерганным, но зато на гоночной трассе можно будет оценить его по достоинству. Мало того, что машина быстрая, так она еще и экономичная. Если ехать спокойно, то двигатель превращается в трехлитровый по своему объему.

Тест-драйв Chevrolet Corvette Stingray 2014