Тест-драйв Chevrolet Lacetti хэтчбек 2012

Автомобиль Chevrolet Lacetti в производстве уже давно и все еще его можно назвать популярной моделью. Хотя недостатков в нем предостаточно, но GM пока не думает снимать его с производства, да и в качестве автомобиль уступает многим.

Лачетти в кузове хэтчбек выглядит более привлекательно, хотя дизайн слегка и устарел. Однако седаны и универсалы выглядят более современно, но по красоте уступают (хотя тут явно у каждого найдется свое собственное мнение). Этот автомобиль можно часто повстречать на дорогах города. 

Тест-драйв Chevrolet Lacetti хэтчбек 2012



Интерьер выглядит просто и со вкусом. Как всегда все на положенном месте и не имеется ничего лишнего. Автомобиль с МКПП, руль весьма большой. Штатная магнитола, климат-контроль - обновлений как видите нет, все то же самое. Сиденья можно отрегулировать, а задние и вовсе сложить, отчего и без того огромный багажный отсек станет еще больше. Также под полом багажного отделения можно найти запасное колесо - это сделает водителя более уверенным на дороге.


Тест-драйв Chevrolet Lacetti хэтчбек 2012



Двигатель имеет скромную мощность, но несмотря на это автомобиль держится вполне неплохо. Также отлично проработана и система ABS. Плавно ехать по дороге помогают мягкая подвеска и не очень тяжелый руль (даже несмотря на его размеры). Подвеска очень энергоемкая и ямы с кочками обрабатывает довольно легко. При средней скорости коробка передач функционирует исправно, но если надавить на педаль газа, то тут же замечается недовольство автомобиля. Крены при поворотах присутствуют, но они не катастрофичны.

Тест-драйв Chevrolet Lacetti хэтчбек 2012



Минусом оказалась электроника, особенно в мороз. Может неожиданно заблокировать двери и даже багажник, не совсем приятно оказаться в такой ситуации зимой. Это все-таки серьезная недоработка производителей!

Шевроле Лачетти вполне надежный автомобиль. Водителя устроит цена, да и ходовые характеристики здесь не из худших. Несмотря на все недостатки автомобиль покупаем и популярен, хотя решение всегда остается за покупателем.


Тест-драйв Chevrolet Lacetti хэтчбек 2012