Обзор Chevrolet Malibu 2012

Новый Chevrolet Malibu 2012 модельного года всем своим видом показывает, что корейские производители способны на многое. За последние годы машина очень сильно изменилась.

Покупателей в Malibu привлекает, прежде всего, дизайн, хорошо сбалансированная плавность хода, качественное управление и быстрое ускорение с двигателем V6. Однако эти преимущества омрачаются некачественным материалом интерьера, отсутствием популярных функций.

Chevrolet Malibu 2012 предлагается в трех основных комплектациях – LS, LT и LTZ, которые затем разбиваются на несколько суб-моделей. Стандартное оборудование для базовой сборки LS включает в себя 17-тидюймовые стальные диски, автоматическую регулировку фар, тканевую обивку кресел, бесключевой доступ в автомобиль, круиз-контроль, кондиционер, поворотно-телескопическое рулевое колесо, систему OnStar и аудиосистему с шестью динамиками и спутниковым радио.

Следующей комплектацией является LT, которая подразделяется на 1LT,2LT и 3LT модели. 1LT содержит: 17-тидюймовые легкосплавные диски, зеркала заднего вида и боковые молдинги в цвет кузова, рулевое колесо с управлением аудиосистемой и USB разъемом. 2LT и 3LT включают в себя тоже самое, но с несколькими дополнениями: обновленная обивка, дистанционный запуск силового агрегата, кресла с электроприводом, подогрев передних сидений и Bluetooth.


Обзор Chevrolet Malibu 2012


Обзор Chevrolet Malibu 2012


Купив модель LTZ, вы получите 18-тидюймовые легкосплавные диски, противотуманные фары, подогрев наружных зеркал, люк на крыше, светодиодные задние фары, автоматический климат-контроль, кожаная обивка кресел, модернизированная панель управления и автоматическое затемнение зеркал заднего вида. Многие из этих функций доступны в качестве дополнения и в других моделях. Кроме того, люк на крыше может быть во всех комплектациях, кроме LS.

Стандартный двигатель Malibu 2012 представляет собой 2.4-литровый мотор с четырьмя цилиндрами, который выдает мощность в 169 лошадиных сил. Мощность передается на передние колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач с ручным управлением сдвига. 3.6-литровый двигатель V6 имеет мощность 252 л.с. и доступен для моделей LT и LTZ. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия является стандартом и здесь.

Обзор Chevrolet Malibu 2012


Обзор Chevrolet Malibu 2012


В 2012 году Chevrolet Malibu поставляется со стандартными антиблокировочными дисковыми тормозами, а также на нем установлены система стабильности и контроля тяги, передние и боковые подушки безопасности, кроме того, вмонтирована система OnStar.

Интерьер приятный, но использование некачественных материалов в некоторых местах немного расстраивает. Расположение датчиков и элементов управления на удивление простое. Шумоизоляция на высоте, в салоне тихо и комфортно.

Chevrolet Malibu 2012 впечатляет своим плавным и уверенным ходом. Хотя лучше бы было установить в автомобиль электрический усилитель руля, вместо гидроусилителя. Какой силовой агрегат является правильным для вас - зависит от стиля вождения. Однако, большинство покупателей предпочитают четырехцилиндровый двигатель с шестиступенчатой коробой автомат. А мотор V6 рекомендуется любителям быстрой езды, но расход топлива у такого силового агрегата естественно выше.

Обзор Chevrolet Malibu 2012


Обзор Chevrolet Malibu 2012