Тест-драйв Шевроле Нива 2015

Не так давно состоялось мероприятие в честь десятилетнего сотрудничества компании GM и "АвтоВАЗа". Именно там прозвучало обещание о производстве Шевроле Нива 2015 модельного года. Если говорить о самом заводе, то его модернизируют, это привлечет за собой создание дополнительных рабочих мест. А еще будет возведена отдельная инженерная лаборатория, корпусы для производства новых элементов и т.п. 

Тест-драйв Шевроле Нива 2015


Новая Шевроле Нива выглядит гораздо современнее, красивее и богаче своих предшественников. Инженерам удалось модернизировать внешний вид, но при этом сохранить узнаваемый образ. Вид придают большие грязевые колеса и улучшенная ходовая Шнивы. Примечательно, что стоит новая Шевроле Нива так же, как и старая - от 490 до 500 тысяч рублей.

На нынешних автомобилях двигатель откровенно слабоват и он морально устарел, причем давно. У Шевроле Нива образца 2015 года новый силовой агрегат, который должен в значительной степени улучшить технические характеристики транспортного средства. Правда, новым двигатель является только для Шевроле Нива, а так он уже стоит на французских автомобилях марки Пежо уже с 1980-х годов.

Тест-драйв Шевроле Нива 2015


Двигатель тут не только тяговитый, он еще и экономичный, простой и надежный в эксплуатации, а это для российских реалией очень важно. Прибавка в мощности - плюс 45 лошадиных сил. В интернете можно увидеть информацию о некой автоматической коробке передач, которую хотят приспособить к Шевроле Нива. Поставит ли сюда "автомат" или модернизируют механическую коробку передач или сделают и то, и другое в зависимости от комплектации - пока неизвестно.

Впервые Шевроле Нива второго поколения будет продемонстрирован в Москве, на мотор-шоу в 2014 году, в августе. Сборка наладится спустя год. Кстати, нынешнее поколение Шнивы тоже немного изменится, теперь здесь можно будет увидеть крепление для детских кресел, доработанный генератор, другие формы кресел и специально настроенная ходовая. Ну что же, и это неплохо, так что есть на чем ездить, пока не делали Шевроле Нива второго поколения.

Тест-драйв Шевроле Нива 2015