Тест-драйв Chevrolet TrailBlazer 2011

Проверим, как внедорожник Chevrolet TrailBlazer оправдывает свое название. Безусловно, TrailBlazer продолжает классические традиции внедорожников Chevrolet. Мускулистые арки колес, выступающий подбородок переднего бампера и двухэтажная светотехника. С другой стороны, во внешности нашего героя прослеживаются мягкие черты дизайна, что достигается благодаря отсутствию острых углов элементов кузова.

Система автотрэк позволяет одним поворотом ручки селектора выбирать режим трансмиссии. Так как тест-драйв проходил на асфальте, мы выбрали режим 2HI. Он обеспечивает экономию топлива, полностью передавая крутящий момент на задний мост. Внедорожник разгоняется до 100 км /ч всего за 9 секунд. На разгоне, при резком торможении, мы приятно удивились. Торможение обеспечивают четыре вентилируемых дисковых тормоза, а система стабилитрэк способна мгновенно определить занос внедорожника. Благодаря точной реакции реечного рулевого механизма и удивительно маленькому для такого авто диаметру поворота, TrailBlazer можно считать полноценным городским автомобилем.


Тест-драйв Chevrolet TrailBlazer 2011

Тест-драйв Chevrolet TrailBlazer 2011


Для езды по дорогам со смешанным покрытием наилучшим образом подходит автоматически подключаемый полный привод A4WD. Первопроходец сам перекидывает усилия с задних колес на передние. Подвеска очень хорошо работает, все неровные поверхности «съедает». В общем, чувствуешь себя, как на диване. Комфортную езду обеспечивает независимая подвеска с мощными рычагами. Кузов, а также все узлы и агрегаты закреплены на прочной раме. А большая колесная база позволяет с легкостью перепрыгнуть все препятствия. TrailBlazer имеет самый мощный двигатель в классе Chevrolet. Под капотом шестицилиндровый двадцатичетырехклапанный двигатель Vortec со множеством наворотов, электронным управлением дроссельной заслонки и отдельной катушкой зажигания для каждой свечи.

Chevrolet TrailBlazer объединил в себе лучшее из двух автомобильных миров: легкового и внедорожного. В этом брутальном красавце органично сочетаются динамика, экономичность, маневренность и великолепные внедорожные качества.

Тест-драйв Chevrolet TrailBlazer 2011

Тест-драйв Chevrolet TrailBlazer 2011