Защита нижней части радиатора Шевроле Авео

Нижняя часть радиатора автомобиля Шевроле Авео нуждается в дополнительной защите и я решил осуществить ее отдельной сеткой. На самом деле эта работа выполняется легче, чем вы можете себе это представить, потребуется всего лишь полчаса, при этом машину поднимать на домкрате нет никакой необходимости. Для инсталляции сетки нам нужно будет демонтировать брызговик силового агрегата.

Защита нижней части радиатора Шевроле Авео


Снимаем его крепление и получаем доступ к внутренней стороне переднего бампера автомобиля. Для того, чтобы прикрепить сетку, рекомендуется создать шаблон, его я сделал на отрезке картона. Сетку купил в строительном магазине, там их в изобилии, так что есть из чего выбирать. Можете подкрасить сетку в цвет кузова, но я этого делать не стал, потому что она и так не выделяется.


Защита нижней части радиатора Шевроле Авео


Размер ячейки сетки тоже выбирайте на свое усмотрение. Если сделать лишком мелкую, тогда радиатор будет защищен от мошкары, но в этом случае доступ воздуха будет не таким интенсивным, ну а сетка с крупными ячейками пропускает внутрь себя мошкару и защищает радиатор от камней. Лично я установил среднюю сетку, именно она мне кажется оптимальной для установки. Сверху, на радиаторной решетке уже есть сетка, но ячейки там крупноватые, так что планирую туда поставить в дальнейшем другую сетку.

Внутрь еще можно и подсветку установить. Видел у некоторых такое, смотрится неплохо, хотя, тут многое зависит от исполнения. Работа по защите автомобиля от насекомых и мелких камней еще не завершена. В лицевой части машины начали появляться сколы, они есть на бампере и на капоте. Хотелось бы сделать так, чтобы их не становилось больше.

Защита нижней части радиатора Шевроле Авео


Скорее всего, летом я сделаю полировку кузова, уберу все сколы и царапины, а потом передок, а может быть и весь кузов проклею так называемой бронированной пленкой или винилом. В результате пленка будет защищать кузов и ее перед продажей авто можно отклеить и тогда она будет выглядеть так, как будто вы только что машину забрали с автосалона.

Защита нижней части радиатора Шевроле Авео