Приборная панель DeLuxe на Авео

Чем отличается обычная панель приборов Авео от панели DeLux? Там серебристые колодцы указателей выпирают со своего места, а на обычной ничего такого нет, только ровная плоскость. Я решил немного доработать приборку своего Авео и покрасить ободки указателей в алюминиевый цвет. Сразу скажу - на это дело у меня ушли все выходные, так что сразу запаситесь огромным количеством терпения, ну и аккуратность очень пригодится. 

Приборная панель DeLuxe на Авео


Я даже не могу сказать, стал бы я повторять проделанное во второй раз. После того, как вы разобрали панель приборов, нужно заклеить скотчем все, что окрашиванию не подлежит. Здесь ничего сложного: отматываем скотч кусками и постепенно проклеиваем. В результате у нас остаются только ободки. Там скотч мы подрезаем канцелярским ножиком. Только на это у меня ушло два часа времени.


Приборная панель DeLuxe на Авео


После этого наносим на плоскость грунтовку и начинаем красить. На высыхание грунтовки отводится 10 минут, далее идет окрашивание. Краска с алюминиевым оттенком ложиться хорошо, высыхает практически сразу. После полного высыхания аккуратно отдираем скотч, который мы приклеивали ранее. Казалось бы, работа завершена, но это не совсем так.

Приборная панель DeLuxe на Авео


Во время отдирания на панели приборов осталось очень много его клея. Так что пришлось потом мне еще и клей отдирать. А ведь отдирается он с трудом! Оказалось, что скотч очень хорошо прилипает к пластику панели приборов. Здесь без специальных химических средств не обойтись, но помните, оно не должно содержать в себе ацетона, это очень важно! Иначе сотрете там всю краску и работу придется переделывать снова.

Как я уже говорил, времени ушло два дня, но это при условии, что вы будете каждый пункт выполнять тщательно, на совесть, чтобы получить хороший результат. Я его получил и могу теперь похвастаться тем, что получилось. При этом сходство с панелью DeLux очень высокое. Единственное, чего тут не хватает - это прозрачных вставок для тахометра и спидометра. но это не так принципиально, так что задачу считаю выполненной успешно.

Приборная панель DeLuxe на Авео