Обтяжка руля Шевроле Авео кожей

Увидел однажды, что друг на своем автомобиле обтянул рулевое колесо кожей. Это довольно интересный способ стайлинга, причем не только вид придает, но и рукам приятно. Правда, он заказывал работу в автосервисе, а там с него содрали за данную процедуру немалое количество денег. Я решил попробовать обтянуть руль самостоятельно, тем более, что и время для этого было.

Обтяжка руля Шевроле Авео кожей


Для того, чтобы сделать выкройку, я купил скотч. Обмотал скотчем руль, после этого разрезал его там, где проходит шов. Со всем этим направляемся домой. Покупать для руля Авео специальную автомобильную кожу не стал, хотя можно было, но зачем, ведь у жены в гардеробе очень много вещей, которые она уже не использует и которые смело можно пустить вход. Из всего многообразия я выбрал кожаные брюки.


Обтяжка руля Шевроле Авео кожей


Вырезал кожу, получилось 3 куска. Сшил их между собой и прострочил с боков, вымочил. После этого снова направляемся в машину, при себе нужно иметь нитку и иголку. Сшивал уже на месте. Отмечу, что на тот период я как раз копил себе деньги на игровую приставку, поэтому хотелось сделать экономный, но вместе с тем эффектный тюнинг. Насчет эффектности не сомневайтесь, а если сомневаетесь, то взгляните на конечный результат.

Сейчас по поводу финансовых затрат. На скотч я истратил 35 рублей, на нитки - 30 рублей, кожа досталась бесплатно. Да, на это ушел весь вечер, но зато ведь получилось!

Обтяжка руля Шевроле Авео кожей


А теперь о том, какие выводы я для себя сделал в процессе работы. Для того, чтобы обшивать рулевое колесо не напрягаясь и не корячась по полу, его лучше демонтировать со своего места и это не так уж и сложно.

Кстати, после меня то же самое сделал мой друг. Процесс почти такой же, но есть различия. Сперва он руль обтянул пищевой пленкой, потом в три слоя заклеил малярным скотчем. Поле этого из бумаги по слепку выполнил лекало и перенес размеры на кожу. Прошил ее, прострочил. У него на установку ушло полтора часа, а все потому, что руль снимал.

Обтяжка руля Шевроле Авео кожей