Покраска штатных зеркал на Шевроле Авео

Недавно у нас были длинные выходные и многие отправились на дачу или в огород. У меня же ни того, ни другого нет, а просто так время терять не хочется, решил заняться делом. Так как у меня Авео в дешевой комплектации, зеркала у него черные, не в цвет кузова, буду перекрашивать. 

Покраска штатных зеркал на Шевроле Авео


Ничего тяжелого в этой работе я не углядел, в принципе все ясно, нужно только аккуратным немного быть и тогда все должно получится.

Начинаем работу с подготовки к покраске. Демонтируем зеркала, хорошенько моем, чтобы даже от мошкары пятен не осталось, потом все это хорошенько сушим и протираем растворителем или другим обезжиривающим средством. Но мы еще не сняли зеркало, так что забегать вперед не будем. Просовываем тонкую шлицевую отвертку с верхней части и тянем ее на себя.


Покраска штатных зеркал на Шевроле Авео


После этого вручную снаружи тянем ее на себя, а потом вниз, к кузову. Имейте в виду, что зеркальный элемент отходит с небольшим хрустом, но фиксаторы у него довольно крепкие, так что волноваться не стоит - не сломаются. Следом отворачиваем несколько шурупов (4 штуки) и удаляем кожухи, которые нам нудно будет покрасить.

Далее у нас идет этап окрашивания. Мне предлагали специалиста, который подобрал бы мне правильный цвет, но я решил сделать это сам и мне это удалось. На самом деле, очень точно угадывать и необходимости нет, ведь зеркала не контактируют с остальными элементами кузова, поэтому небольшая разница заметна не будет. Грунтуем пластик, красим, лакируем. Каждый состав наносим в несколько слоев, промежуток выжидания - 10 минут.

Покраска штатных зеркал на Шевроле Авео


Покрасочные работы завершены, все высохло, так что можно установить зеркала на свои штатные месте. Получилось очень даже неплохо, я даже и не ожидал такого. Мало того, что краску выбрал правильно, почти не видно разницы, так еще и покрасил идеально, никаких разводов и подтеков не видно, это я несколько раз проверял и не один. Может быть со временем краска отойдет, но не думаю, что это возможно, потому что краска хорошая и наносил я ее правильно.

Покраска штатных зеркал на Шевроле Авео