Газонаполненные упоры капота Авео

Накануне возился с багажником своего автомобиля Шевроле Авео, сделал так, чтобы крышка открывалась автоматически, для этого установил пружины от вазовского сцепления. Пришло время что-то решать с капотом. Сюда уже пружины не поставишь, нужно искать другое решение. Придумывать что-то новое было лень, да и необходимости в этом нет, достаточно воспользоваться предложенными вариантами, их в интернете очень много. Буду устанавливать газовые упоры.

Взял амортизатор от багажника вазовской "восьмерки", для них сделал 4 кронштейна. Для изготовления крепления воспользовался готовыми чертежами, правда пришлось внести свои коррективы. сделал для левой стороны, а правая уже делается аналогично, только зеркально. С первого раза сделать нормально крепления не удалось, потом пришлось заново переделывать.


Газонаполненные упоры капота Авео


Завернул кронштейны прямо к капоту, для этого пришлось отвернуть нижний болт крепления петли капота автомобиля. Нам понадобится для работы бокорезы и ножик. Срезаем нам те области водостока, которые нам будут мешать в процессе установки, а еще немного убираем лишнего с резинового уплотнителя, примерно по 2,5 сантиметра.

Газонаполненные упоры капота Авео


Теперь, когда доработка уже завершена, мне нужно только слегка приподнять капот, а дальше он уже открывается сам. Никакого металлического подпора не нужно, так что можете его удалить, но я оставил. В принципе, для открывания капота достаточно и одного единственного амортизатора, но то лишь только в летнее время, зимой все же один амортизатор со своей работой справиться не может, поэтому рекомендую установить два.

Газонаполненные упоры капота Авео


Другое дело, если у вас капот проклеен шумоизолирующим материалом, в этом случае двух амортизаторов уже может не хватить, так что либо ищем более мощные варианты от других моделей автомобилей, либо ставим те же, но уже не два, а четыре.

Кстати, для информации, один амортизатор стоит 250 рублей, так что на два уйдет 500 рублей, а на четыре, соответственно, 1000 рублей.

Да, реально было поставить амортизаторы и от ВАЗ-2110, они мощнее, но тогда капот будет выгибать слишком сильно, будет перекос, хотя. этот вариант допустим в случае наличия шумоизоляции.

Газонаполненные упоры капота Авео