Монитор в солнцезащитный козырек Авео

Наличие зеркал в солнцезащитных козырьках Авео - это конечно хорошо, но только лишь с одной стороны. С другой стороны это нехорошо, потому что эти зеркала отсвечивают солнце прямо мне в лицо, а это, я вам скажу, неприятно.Тут надо отметить, что зеркало у меня как с пассажирской, так и водительской стороны.

Монитор в солнцезащитный козырек Авео


С пассажирской стороны зеркало в козырьке мне никак не мешает, оно там нужно, потому что имеется девушка и она любит посмотреть на себя и навести марафет.

На водительской стороне зеркало совсем не нужно и я постоянно хотел его хотя бы чем-нибудь заклеить, вот только руки никак до этого не доходили.


Монитор в солнцезащитный козырек Авео


И вот однажды мне попадает экран от домофона. На самом деле, я и не догадался бы установить его на солнцезащитный козырек, спасибо девушке, это ей пришла такая мысль.

Сперва я вообще хотел установить ее в бардачок, посередине панели, там бы она смотрелась неплохо. Вот только из-за того, что у меня не было в наличии нужных деталей и опыта, от этой идеи пришлось отказаться. Вот тогда я вплотную начал обдумывать идею с козырьком.

Монитор на самом деле хороший, можно смотреть DVD.

Снимаем солнцезащитный козырек с автомобиля, разбираем его. Отмечу, что у экрана есть собственное OSD-меню. Кнопки я вывел под обшивку, в правой части от монитора, с их помощью можно регулировать яркость и контраст.

Монитор в солнцезащитный козырек Авео


Козырек вырезать не трудно, но кропотливо, а все из-за того, что элемент армирован металлическим прутом. Монитор прямо в него и уперся. Проводку протянул неподалеку от главного крепления козырька, засунул ее в термоусадку. Сзади стенка усилена пластинкой из алюминия, поэтому просто так проткнуть вырезанную часть козырька не получится.

Монитор в солнцезащитный козырек Авео


Для того, чтобы у меня получилось протянуть провод, понадобилось даже сверлить крышку, вот там действительно для проводки очень много места.

Монитор в солнцезащитный козырек Авео


В результате доработки у меня в машине появился экран, через который можно смотреть фильмы, а еще этот монитор не отсвечивает солнце, а значит козырек выполняет свою главную функцию - защищает от солнца.

Монитор в солнцезащитный козырек Авео