Освещение бардачка Шевроле Авео

В темное время суток найти что-то в бардачке Авео становится довольно проблематичным занятием. Приходится включать плафон освещения салона, только это не очень сильно помогает. Так что решил сделать какую-нибудь подсветку. Нашел дома старый светодиодный фонарик, когда-то я его купил за 50 рублей. Надо сказать, что светодиоды все на нем были рабочие, ни один не перегорел. Мне осталось только внутренности у него почистить, вывести наружу небольшой разъем, откуда идет сопротивление ко всем светодиодам.

Освещение бардачка Шевроле Авео


Преимущество данного фонарика в том, что у него несколько вариантов крепления: пластмассовые салазки и магнит.

Далее нам нудно его подключить так, чтобы он срабатывал именно при открывании бардачка. На седанах нового образца для этого имеется специальная кнопка, которая во время открытия бардачка замыкает цепь и подает ток на подсветку индикатора отключения пассажирского аирбага. Вот тут у меня возник вопрос - зачем делать подсветку на индикаторе и не делать подсветку в бардачке, не идиотизм ли? Ну да оставим это на совести разработчиков. 

Освещение бардачка Шевроле Авео


Именно от этой кнопки мы и будем отталкиваться. Выдергиваем бардачок со своего места, после чего прозваниваем провода и определяем питающий провод. В моем случае этим проводом оказался провод фиолетового цвета, он идет на кнопку открытия бардачка, а черный является массой. Туда мы и будем подматываться.

После этого используем тот самый магнит крепления фонарика, про который я говорил ранее. Его мы крепи к металлической пластине, которая находится в верхней части бардачка. Не знаю пока, хватит ли силы у магнита удерживать фонарь, но если не хватит, то приклеить на суперклей недолго, так что здесь проблема вряд ли возникнет.

Освещение бардачка Шевроле Авео


Сразу же после окончания доработки я оценил результат. Теперь мне не придется включать освещение во всем салоне только для того, чтобы что-то найти в бардачке. Освещение там достаточно яркое, так что можно будет даже найти скрепку, которая залежалась в дальнем углу бардачка.

Освещение бардачка Шевроле Авео