Светящийся шильдик на Шевроле Авео

Сейчас тяжело сделать что-то, чтобы выделяться на общем фоне автомобилей. Очень многие занимаются тюнингом и стайлингом, так что на их фоне я вряд ли что-то смогу противопоставить. Хотя нет, все же смогу. 

Светящийся шильдик на Шевроле Авео


Пусть у него была и другая марка, но ведь коренного значения это не имеет, так что то же самое буду делать и у себя, тем более, что значок Шевроле в этом смысле очень удобен, а еще такого стайлинга в нашем городе я пока еще не встречал, так что в темное время суток выделяться точно буду, однозначно.


Светящийся шильдик на Шевроле Авео


Находим отрезок органического стекла и режем из нее заготовку с припуском в 10 миллиметров, плюс еще спиливаем грани под определенным углом. Кстати, именно грани отняли у меня больше всего времени, так что по окончанию этой работы знайте - самое трудное уже позади. Начал примерять оргстекло по месту установки и тут оказалось, что оно лежит не очень ровно и люфтит сразу в нескольких плоскостях. Так что придется мне делать матрицу и основным материалом к ней я выбрал гипс. Изготавливаться матрица будет по плоскости крышки багажника.

Светящийся шильдик на Шевроле Авео


Далее отливаем обратную матрицу и у нас получается некое подобие пресс-формы. Засовываем органическое стекло в термопечь, хорошенько ее разогреваем на протяжении получаса. Далее помещаем стекло в форму и надавливаем. Давим до тех пор, пока не произойдет полное остывание. Получается, что оргстекло теперь ровно лежит по всей плоскости крышки багажника, а значит и на значке будет ровно сидеть.

После этого нам понадобятся РГБ-светодиоды из платана, я их заказывал предварительно. Схему создал сам, реле туда включать не стал. При включении заднего хода значок светится белым светом. Габарит и массу взял с подсветки заднего номера, а стоп-сигнал и задний ход с косы проводов в левой части багажного отделения. Прикрепил значок на двухсторонний скотч.

Светящийся шильдик на Шевроле Авео