Аудиосистема на Шевроле Авео хэтчбек

Времени у меня было достаточно, желания преобразовывать машину еще больше. Стандартная акустика была крайне слабой, поэтому поменял передние колонки поставил диаметром на 16 сантиметров. Фиксируются они прямо к двери, через фанерные кольца, которые стали подиумами. Приклеивал я кольца между собой эпоксидным клеем, вроде вписались в дизайн неплохо, пришлось лишь слегка срезать ребра жесткости с дверной обшивки.

Аудиосистема на Шевроле Авео хэтчбек


Общая толщина всех колец - 4 сантиметра. Соединены они с небольшим смещением вперед и вниз, в результате чего верхняя часть немного подрезана от двери к динамику. В процессе тюнинга пришлось выдергивать заглушки с дверей, делать дырки для того, чтобы можно было протянуть акустический провод, провод системы сигнализации и ЭСП.


Аудиосистема на Шевроле Авео хэтчбек


Акустические провода покупал отдельно, они идут с сечением 10 AWG. Что касается твиттеров, то я их разместил в боковых стойках. После того, как я собрал все это и попробовал включить, то определил небольшой дребезг в дверной обшивке, который возникал на большой громкости. Это из-за того, что динамик слишком плотно прилегает к колонке. Усилитель поставил под заглушку подушки безопасности со стороны пассажира, на специальную фанерную плоскость.

Аудиосистема на Шевроле Авео хэтчбек


С торца она фиксируется к панели приборов, а сзади к поперечному усилителю. В жаркую погоду усилитель нагревается довольно сильно, при этом хорошо работает вентилятор охлаждения, его хорошо слышно при выключенном силовом агрегате. И все равно дополнительное охлаждение явно не будет лишним, его я буду устанавливать уже следующим летом.

Доступ к усилителю свободным делать не стал. Если нужно настраивать, то придется вытащить со своего места бардачок, потом отвернуть 4 болта крепления. Питание идет напрямую от аккумуляторной батареи. через предохранитель номиналом 40 ампер. Общий бюджет затрат - 15 тысяч рублей. без учета стоимости магнитолы (ее мне подарили). Звук качественный, хороший. Если придираться, то найти изъяны реально, но тогда вспоминаем бюджет и успокаиваемся.

Аудиосистема на Шевроле Авео хэтчбек