Прокачка аудиосистемы на Авео седан

Если уж браться за тюнинг аудиосистемы автомобиля, то нужно делать это основательно. Полумерами тут не обойтись. Вот я и взялся за кардинальный тюнинг в плане музыки. Купил все для этого необходимое, плюс шумоизоляцию. Начинаем работу с демонтажа передних кресел машины. После этого снимаем задний диван, пластиковую обшивку. Немного отгибаем резиновый уплотнитель и демонтируем пластиковые стойки. Удаляем полку заднюю, центральную консоль и напольное покрытие.

Прокачка аудиосистемы на Авео седан


В общем, сняли мы с машины абсолютно все, ничего там не осталось, только провода и все. Чистим все тут хорошенько, обезжириваем и начинаем проклеивать шумоизоляцию. Тут особо много рекомендаций давать не стану, каждый делает шумоизоляцию так, как считает нужным. Я проклеил несколько слоев виброизоляции, потом несколько. Прокладываем новые акустические провода. Старые использовать, думаю, смысла нет, потому что они слабенькие,а колонки у меня мощные, могут не выдержать. Потом из-за этого снова придется все разбирать, так что я решил не рисковать, поменял провода. 

Прокачка аудиосистемы на Авео седан


Далее установил вперед и назад динамики. Кстати. сзади они у меня не только в дверях, но и на задней полке. По поводу задней полки могу сказать следующее - штатную можно разу выбросить куда подальше и потом про нее не вспоминать. Как бы вы ее не проклеивали, все равно ничего путного из нее не получится, будет дребезжать и скрипеть, поэтому советую сэкономить время и деньги на последующий ремонт и лечение нервов. Багажный отсек такжде не обделил вниманием. Все проклеил тут как надо, потом собрал.

Прокачка аудиосистемы на Авео седан


Проверил на предмет скрипов - глухо. Получилось именно так, как и планировал Также не забываем настроить усилитель. А то однажды купил друг новую музыкальную систему за большие деньги и начал жаловаться, что толку мало, все дребезжит, нормально музыку не послушаешь. Надо было только усилитель правильно настроить. Я все это сделал, попробовал включить - замечательно работает. Денег ушло не так уж и много, но не так уж и мало, но зато результат налицо.

Прокачка аудиосистемы на Авео седан