Усиленные стойки стабилизатора на Авео-2

Стук стоек стабилизатора возникает практически на любом автомобиле и всему виною плохие дороги. Не стал исключением и Шевроле Авео второго поколения. Для того, чтобы решить проблему, нужно произвести замену элемента. Если вы поставите штатную стойку, то срок эксплуатации у него будет не очень длинным и через некоторое время процедуру придется повторить. Я же вам предлагаю поставить усиленные стойки от MOOG. Еще рекомендую заливать нормальное масло в мотор. 

Усиленные стойки стабилизатора на Авео-2


Я приобретал запчасть через интернет, за каждую пришлось заплатить по 20 долларов, но это разумная цена. Еще подготавливаем инструменты, которые нам пригодятся в процессе работы: несколько гаечных ключей на 19, шестигранники Т40 и на 6. Хочу отметить, что для нормальной натяжки гаек стойки пригодится именно ключ Т40, простой битой, которая вдевается в отвертку, здесь не обойдешься.

Усиленные стойки стабилизатора на Авео-2


Берем домкрат и приподнимаем передок Авео. Удаляем колесо и очищаем от грязи сами стойки и места их крепления, потом наносим на болтовые соединения ВД-40. Хорошенько затягиваем верхнюю точку фиксации стабилизатора и гаечным ключом стараемся отвернуть болт. аналогично поступаем и с нижней точкой крепления. Устанавливаем новые усиленные стойки стабилизатора на Авео. Начинать это нужно с верхней точки, при этом гайку полностью заворачивать не нужно, только крутим на пару витков. Потом берем металлическую трубку, ее мы будем применять в качестве рычага, и пробуем вставить в него нижнюю часть стойки стабилизатора.

Усиленные стойки стабилизатора на Авео-2


Затягиваем верхнюю и нижнюю точки крепления. Кстати, если сравнивать заводскую и усиленную стойки, то в последней, в отличие от первой, есть фиксатор для второго ключа и это в значительной степени облегчает нам задачу. Результат мне понравился на все сто процентов. Теперь машина у меня бегает быстро и, самое главное, комфортно. Нет никаких стуков, которые так сильно меня раздражали. Есть небольшие вопросы к задней подвеске, но об этом я расскажу в следующий раз, уже после их решения.

Усиленные стойки стабилизатора на Авео-2