Устранение "сверчка" в правой стороне торпедо Авео

Шевроле Авео - это мой первый неотечественный автомобиль. До этого я ездил исключительно на российских автомобилях и уже привык к тому, что постоянно что-то скрипит, стучит и вибрирует. Несмотря на то, что Авео - это бюджетная иномарка, но все же это иномарка и это сразу заметно. Взял машину в автосалоне, на момент покупки ничего не скрипело, никаких посторонних шумов и это доставляло воистину огромное удовольствие. Вскоре я уже перестал удивляться этому и начал воспринимать комфорт как должное. На работе у меня тоже хороший комфртный грузовик с большим прицепом. 

Устранение "сверчка" в правой стороне торпедо Авео


Поэтому меня начал очень волновать "сверчок", который начал исходить с правой стороны торпедо. Сперва я его почти не слышал, со временем он уже стабильно давал о себе знать. Нет, снова возвращаться к тому, что я уже оставил позади, не хочется, так что буду решать проблему.

Устранение "сверчка" в правой стороне торпедо Авео


Первое, что мне пришло на ум - поехать в автосервис. Однако, почитал в интернете и поменял свое решение. Дело в том, что несмотря на все недостатки русских машин, там был большой плюс - ремонтопригодность. Даже если загонять такое авто в автосервис, все равно много денег не потратишь, все довольно дешево. А вот Авео - это уже иномарка, так что и цены на ремонт тут совершенно другие. Стоит ли торопиться в автосервис? Тут дважды подумаешь, прежде чем примешь решение. Сперва буду пробовать устранить проблему сам, может чего и получится.

Устранение "сверчка" в правой стороне торпедо Авео


Первое, что нужно сделать в данной ситуации - определить, где именно находится злополучный "сверчок". У меня он в правой стороне торпедо. После этого нужно будет удалить пластиковую обшивку с передней стойки с правой стороны. Ее достаточно потянуть на себя. Если хотите упростить задачу, то просто отсоединяем участок уплотнителя дверного проема, правда делать это надо аккуратно, желательно ничего не рвать, а то потом еще дополнительные свисты появятся. После того, как мы сняли панель, у нас появляется достаточный доступ к фиксации каркаса торпедо.

Надо отвернуть болт, который расположен вблизи от торпедо. Подкладываем под этот болт несколько шайб и тем самым "сверчок" пропадает. Да ,вот так просто я решил проблему и не понадобилось ехать в автосервис.

Устранение "сверчка" в правой стороне торпедо Авео