Новые форсунки омывателя на Шевроле Авео

Не могу не согласиться с тем фактом, что за внешность Шевроле Авео можно поставить твердую пятерку. За сравнительно небольшие деньги вы получаете красивый на вид автомобиль, особенно, мне нравится передняя часть. Именно из-за внешнего вида я и купил себе эту модель. Но сейчас чаще меня на этой машине ездит жена и я уже начал подумывать о покупке автомобиля Тойота Венза. 

Новые форсунки омывателя на Шевроле Авео


Хотя, и во всем остальном Авео меня не разочаровал. Какие-то недочеты есть, но либо с ними вполне можно мириться, либо реально устранить их своими силами. Форсунки омывателя лобового стекла мне не понравились и я взялся их заменить на более производительные, от Вольво. Сама замена абсолютно не сложная, в этом я сам убедился. Но сначала о том, чем не понравились стандартные форсунки.


Даже при нормальной работе опрыскивают они стекло плохо, а еще они частенько забиваются грязью, так что струя порой и вовсе не попадает в стекло. У новых форсунок, а они веерного типа, есть обратный клапан, который исправляет ситуацию.

Новые форсунки омывателя на Шевроле Авео


С причинами разобрались, переходим непосредственно к работе. Открываем капот автомобиля и выдергиваем трубки со штатных форсунок. После этого вооружаемся пассатижами и давим на фиксаторы и вытаскиваем форсунку со своего штатного места. После снятия обеих форсунок можно устанавливать новые. Кстати, новые брызгалки мы засовываем не прямо, а боком, при этом сопло располагается перпендикулярно ветровому стеклу.

Новые форсунки омывателя на Шевроле Авео


Вставляем форсунку в отверстие на капоте, потом делаем усилие и вдавливаем ее в посадочное место. Далее поворачиваем форсунку в сторону лобового стекла. Можно переходить к процессу снятия трубки омывателя, здесь мы выдергиваем конец патрубка из так называемого тройника. Примерно в центре длины трубки режем шланг, который равен длине клапана, а это примерно полтора сантиметра. Чтобы вы не запутались, на клапане имеется стрелка, которая показывает направление потока к форсунке.

С одной форсункой справились, переходим к другой, проделываем то же самое. Теперь жидкость не будет обратно уходить в бачок, а значит дворники работать в сухую уже не станут.

Новые форсунки омывателя на Шевроле Авео