Шумоизоляция капота Шевроле Авео

Шевроле Авео - качественный, надежный и красивый, но бюджетный автомобиль. Соответственно, производитель старается сэкономить на многом, в том числе и на шумоизоляции. Если средства позволяют, то можно заехать в автосервис и заказать там полный пакет шумоизоляции. Мы же пойдем более дешевым путем и будем делать шумоизоляцию своими руками, начнем с капота автомобиля.
 

Шумоизоляция капота Шевроле Авео

Шумоизоляция капота Шевроле Авео

 


 

 

 
Да, двигатель Авео не издает сильных звуков, но все же наличие термоэкрана абсолютно не будет лишним. Что же нам понадобится для шумоизоляции капота Шевроле Авео? Во-первых, понадобится специальный термоэкран, во-вторых, пара листов виброизоляции толщиной 2 миллиметра из негорючего материала сплэна, в-третьих, растворитель, которым мы будем обезжиривать и удалять антикоррозийное покрытие, тряпки и валик для раскатывания шумоизолирующего материала. А еще пригодится фен, ножницы, а также картон, на котором будем рисовать и вырезать шаблоны.

Шумоизоляция капота Шевроле Авео

Шумоизоляция капота Шевроле Авео

Ну что же, все необходимое для ремонта подготовлено, пора переходить непосредственно к процедуре шумоизоляции. Открываем капот автомобиля, хорошенько промываем внутреннюю часть и обезжириваем ее. Следом выдергиваем трубки, которые идут к брызгалкам ветрового стекла. Берем заранее приготовленный капот и вырезаем там шаблоны. Размещаем их на листах виброизоляции, причем делаем это оптимально, чтобы был наименьший расход материала впустую. Заготовки вырезаются, пора приступать непосредственно к самой поклейке.
 

Шумоизоляция капота Шевроле Авео

 

Шумоизоляция капота Шевроле Авео

 

 
Здесь нам поможет фен. Хотя, если на улице достаточно жарко, то можно обойтись и без фена, надо только машину поставить под солнце и там разместить заготовки виброизолирующего материала. Как бы там ни было, виброизоляцию надо нагреть. Нагреваем квадрат, удаляем защитный слой, прикладываем к металлу капота, выравниваем и начинаем раскатывать валиком, пока полностью не приклеится к поверхности. Аналогично проделываем и с остальными заготовками. Когда вы закончите обклеивать виброизоляционным материалом поверхность капота, можно будет установить термоэкран, он фиксируется на пластиковые клипсы, которые должны быть в комплекте к элементу. Но даже если клипс в комплекте и нет, их можно купить дополнительно: стоят недорого и есть в любом магазине, где продают запчасти и автоаксессуары.
 

Шумоизоляция капота Шевроле Авео

 

Шумоизоляция капота Шевроле Авео

 

 
При осмотре термоэкрана вы увидите на нем окошко. Оно не имеет какой-то особой функциональной нагрузки, к тому же, в этом месте будет приклеен виброизолирующий материал. Это место дополнительно заклеивается термостойким сплэном. Сплэн приклеивается и туда, где находятся форсунки омывателей. Остается присоединить трубочки к брызгалкам омывателя и на этом работа завершена. На этом установка шумоизоляции на капот автомобиля Шевроле Авео успешно завершена. При наличии всех материалов и инструментов, с работой можно справиться менее, чем за полтора часа и это при условии, что у вас нет опыта работы в этом деле. Закажите эту же работу у специалистов в автосервисе, заплатили бы больше половины стоимости материалов и это еще как минимум.
 
С капотом вопрос решен, каков же эффект? В салоне стало тише, по крайней мере теперь звука двигателя вообще не слышно. Порой даже путаешься, а заведен ли он вообще. Но это не значит, что на этом стоит останавливаться. Надо двигаться дальше и на очереди у нас двери, пол, потолок, колесные арки. Если сделать комплексную шумоизоляцию всего автомобиля, да еще и своими руками, то слишком много денег на то вы не потратите, но зато взамен получите абсолютно тихую машину. Делайте работу постепенно. После капота проклейте колесные арки, потом займитесь дверьми, далее багажником. Тяжелее всего будет с салоном, но к этому времени у вас уже появится опыт, так что и тут смутить вас уже будет сложно.
 
Что касается покупки материалов для шумоизоляции, то здесь тоже можно искать варианты подешевле, но слишком дешевые шумоизолирущие материалы могут негативно отразиться на полученном результате. Покупаем качественный материал, качественно устанавливаем и наслаждаемся тишиной при движении.