Шумоизоляция дверей Каптивы самостоятельно

Буду делать шумоизоляцию дверей автомобиля Шевроле Каптива. О том, как снять панели, я рассказывать не буду, все очень просто, про это уже много раз рассказывали, так что в лишний раз останавливать на этом вопросе смысла нет. Все это нужно было сделать до поездки в отдых. 

Шумоизоляция дверей Каптивы самостоятельно


Обработка происходила во внутренней поверхности. Заклеил сюда очень много материала, сверх нормы, но ведь мне хотелось, чтобы двери у меня бил защищены от звуков и вибраций по полной программе. После удаления карты очистил полость двери от грязи, потом внизу промазал мастикой.



Потом сверху приклеил слой виброизоляции и сверху прикатал шумоизоляцию. Все отверстия в двери, которые были для чего-то сделаны, но никак не использовались, я заделал. Да, если придется менять или ремонтировать аудиосистему или ЭСП, то все это придется отдирать, но с другой стороны эффективность высокая. Так вот мне больше важна эффективность, ну а с ремонтом потом как-нибудь разберемся, если вообще такая необходимость возникнет.

Шумоизоляция дверей Каптивы самостоятельно


Теперь подробнее о том, как я приклеивал виброизоляцию. Ее лучше всего приклеивать небольшими отрезками, потому что целый лист внутрь просунуть будет довольно тяжело, можно даже сказать, что без снятия всего, что находится в полости дверей, это невозможно. Хотел прикатать роликом, но он был слишком большой, так что мне здесь помогла отвертка, а точнее ее обратная сторона. В самой нижней части ни вибро- ни шумоматериала я не клеил, потому что не видел в этом никакого толка.

Шумоизоляция дверей Каптивы самостоятельно


Лучше уж просто мастикой в несколько слоев намазать. Правда, после этого мастика высыхает очень долго, в моем случае где-то полмесяца, но это не так страшно, зато потом здесь никакая влага своего черного дела не сделает, от гниения я надежно защищен. После окончательного приклеивания я срезал все лишнее и поставил дверную карту на место. Уровень шумоизоляции увеличился в разы, это реально заметно. При этом двери тоже стали тяжелыми, но в этом я ничего плохого не вижу. На самом деле я на этом останавливаться не собираюсь, нужно будет еще и в других местах шумку клеить, но об этом позже.

Шумоизоляция дверей Каптивы самостоятельно