Установка нештатной магнитолы на Шевроле Кобальт

Недавно в российский автомобильный рынок попали машины модели Шевроле Кобальт. Как раз на тот момент я хотел взять себе иномарку, но ни один из вариантов меня не устраивал. Точнее, были варианты, которые мне нравились, но они не нравились моему кошельку, поэтому приходилось искать себе что-то более доступное. И вот он - Кобальт.

Установка нештатной магнитолы на Шевроле Кобальт


Мне машина понравилась и я решил ее купить. Здесь все хорошо сделано, автомобиль устраивает, а некоторые недочеты и недостатки я исправляю самостоятельно. В этой статье я хочу рассказать об установке нестандартной магнитолы. Нет, при покупке головное устройство тут было, но он меня не устраивало. Здесь мало опций, он несколько устаревший, так что я решил установить нештатный вариант.


Купил подходящую для меня магнитолу и адаптер, который будет соединяться со штатной антенной. после этого удаляем элементы панели приборов, а перед этим не будет лишним стыки проклеить малярным скотчем, дабы не поцарапать пластмассовые элементы отделки. После этого ножиком вырезаем заглушку под посадочное отверстие головного устройства. Но это для тех, у кого есть заглушка, у меня же там была штатная магнитола, ее снимаем.

Установка нештатной магнитолы на Шевроле Кобальт


Устанавливаем новое устройство в нижнюю ячейку и потом фиксируем его при помощи винтов, заранее сделав дырки на пластмассовом держателе. Кстати, эти отверстия должны совпадать с дырками в корпусе магнитолы. Далее выполняем подключение головного устройства к штекеры антенны и к так называемому евроразъему. Вставляем рамку с головным устройством в консоль, потом болтами крепим ее по бокам. Остальные элементы устанавливаем в обратной последовательности. Да, вот эта магнитола мне нравится куда больше штатной.

Другое дело, что динамики тоже нужно менять, но это уже другая история, о которой я буду рассказывать в отдельной статье. После установки и проверки я выполнил настройку, чтобы звучание было максимально чистым. Важно, что новая магнитола прекрасно вписывается в интерьер и не выглядит инородным, а ведь именно этого я и опасался изначально, хорошо, что опасения не оправдались.

Установка нештатной магнитолы на Шевроле Кобальт