Замена ресничек передних фар Шевроле Круз

"С недавних пор перестали работать старые диодные ленты на передней оптике. Удивительно, но проработали они очень долго, тем более, что ленту я брал тогда дешевую, рассчитывал хотя бы на один сезон, а они проработали целых три года и лишь недавно окончательно вышли из строя. Ну что же, никаких претензий к старой ленте нет, отработали они на славу, теперь нужно подыскать что-то не менее достойное, тем более, что сейчас я могу позволить себе купить более дорогой вариант. 

Замена ресничек передних фар Шевроле Круз


Светодиодную ленту заказал в интернете, свечение у нее - 600 люменов. попробовал подключил к аккумулятору, свечение намного ярче. Аккуратно удалил старую ленту, после этого почистил рабочую плоскость, обезжирил ее, высушил и только потом начал клеить новую ленту. Вроде бы все совсем просто, но зачастую автомобилисты нарушают эти простые правила и сразу же после удаления старой ленты приклеивают новую. Неудивительно, что через какое-то время лента отклеивается, рвет провода и все, приходится покупать другую. Кстати, новую ленту не пришлось резать и подгонять по размерам, она и так идеально подошла.


Замена ресничек передних фар Шевроле Круз


Специально для крепления ленты купил в автомагазине бесцветный герметик, говоря, что он очень надежный, плюс к этому, свет от светодиодов благодаря герметику преломляется и выдает совершенно особое свечение. На установку я потратил чуть больше 10 минут, в то время, как предыдущую я устанавливал почти час, но ведь я делал это впервые, а теперь опыт есть. после установки подождал, пока полностью высохнет герметик, на самом деле это тоже очень важно.

Замена ресничек передних фар Шевроле Круз

Замена ресничек передних фар Шевроле Круз


Сверху герметика приклеил черную изоленту, но сделал это так, чтобы со стороны этой изоленты видно не было. Вроде бы у меня все получилось, на черном цвете кузова черная изолента вовсе не заметна. Через час все окончательно высохло. Получилось очень даже ничего. На светодиодную ленту я потратил 650 рублей, не очень дорогая, но оказалась очень хорошей. Что касается качества, то вроде бы и здесь я угадал, хотя езжу с лентой только месяц, как она будет вести себя дальше - пока не знаю".

Замена ресничек передних фар Шевроле Круз