Диодная подсветка салона Шевроле Круз

Решил подсветить салон, но не знал как это сделать. Начал с того, что определился, что именно я буду подсвечивать на своем Шевроле Круз. Две ленты у меня будут подсвечивать переднюю область, а две - заднюю. Мне рекомендовали с каждой стороны пусть по 300 мм ленты, но я решил, что это слишком много, поэтому ограничился 200 мм, то есть всего нужно будет купить 800 мм светодиодной ленты.

Диодная подсветка салона Шевроле Круз


Кроме самой ленты в процессе установки нам потребуется паяльник, рулетка, термоусадочная трубка, промышленный фен, канцелярский нож и 4 штуки двойных провода. Пора приступить к работе.



Для начала отрезаем светодиодную ленту на 4 равные отрезка, каждая по 200 мм. Линия отреза при этом должна проходится на каждые три диода. После этого очищаем контакты при помощи канцелярского ножа. Далее присоединяем к ленте провода. Здесь очень важно соблюдать полярность, иначе подсветка работать не будет. Все лишнее срезаем и поверх места соединения вдеваем термоусадочную трубку. Сверху направляем горячий воздух из фена, чтобы получилась надежная изоляция.

Диодная подсветка салона Шевроле Круз


Подсветка готова, ее нужно лишь установить на автомобиль. Две ленты у меня будут крепится на торпедо и две - под передними сидениями. Место, куда будет приклеиваться светодиодная лента, нуждается в обезжиривании, для этого используем любой растворитель, в моем случае я протирал ацетоном. Приклеиваем ленты, а провода протягиваем к центру салона, около коробки передач.

Диодная подсветка салона Шевроле Круз


Подсветка у меня будет подключаться от отдельной кнопки, хотя, правильнее было бы сделать включение через концевик, чтобы освещение срабатывало в момент открывания дверей. Об этом я подумал слишком поздно и переделывать работу уже не стал. Снова проверяем изоляцию, избавляемся от излишков проводов, проверяем работоспособность проводки и если все хорошо, то скрываем провода.

Ежели подсветка так и не сработала, то стоит еще раз проверить полярность и все соединения. Нельзя исключать и тот факт, что вам изначально продали нерабочую ленту, поэтому ее лучше всего проверять еще в магазине.

Диодная подсветка салона Шевроле Круз