Обтяжка панели приборов кожей на Крузе

Буду обтягивать панель приборов Круза кожей, для этого купил материал и в тот же день приступил к работе. А все началось с того, еще знакомый один прокатил на своем Киа Рио, панелька у него была полностью обтянута кожей.  Сначала я думал, что он купил автомобиль в максимальной комплектации, где есть отделка кожей, но он сказал, что сделал все это своими руками. Раз уж он смог, то почему бы и мне не попробовать, ведь руки у меня растут с правильных мест. 

Обтяжка панели приборов кожей на Крузе


Кроме кожи приобрел двухсторонний скот, ножницы, канцелярский нож с набором лезвий и клей. Отмечу, что скотч я приобрел максимально тонкий, без пор, чтобы в случае чего можно было без труда отклеить кожу, а то ведь я впервые занимаюсь подобным делом и не могу гарантировать ,что все поучится идеально. А если будут косяки, то снимать все равно придется, ведь моя задача - улучшить вид салона.


Обтяжка панели приборов кожей на Крузе


Протираем панель приборов от пыли, потом приклеиваем скотч в нужных местах. Клей я применял в тех местах, где его не будет видно. Потом растягиваем кожу и приклеиваем. Удобнее всего работать вдвоем, хотя, если панель полностью разобрать по элементам, можно справиться и самому. Выдавливаем клей на крышку приборки, тут нет никаких сложностей, проблемы возникают только при входе в козырек, получилось сделать нормально только с третьего раза. Уже после того, как я окончил работу и установил на место, я узнал, что можно было бы обработать проблемные места феном, но раз уж получилось сделать без него, то значит и наличие фена совсем не обязательно.

Обтяжка панели приборов кожей на Крузе

Обтяжка панели приборов кожей на Крузе


Хочется отметить, что материал я взял очень удачно. Кожа хорошо растягивается, хорошо приклеивается, да и качество радует. Недавно, уже после приклеивания кожи, я прокатил того самого товарища и тот признался, что у меня получилось даже лучше, чем у него. Если вы надумаете повторить мой подвиг, то покупайте качественную кожу, найти ее не так просто, сплошь и рядом продают бракованные и дефектные материалы и среди них найти на самом деле нормальную кожу сложно.

Обтяжка панели приборов кожей на Крузе