Газовый упор на капот Шевроле Круз

К счастью, я не часто открываю капот и ремонтирую машину, но все же иногда приходится. Заехал однажды в автосервис и увидел у одного газовый упор под капотом. Принцип действия такой же, как и у багажников многих хэтчбеков, то есть вам достаточно всего лишь приоткрыть капот, он сам полностью открывается, держится в поднятом положении, ну и закрывается приятно. Решил такой же девайс установить и на свой автомобиль. Вообще, когда-нибудь хотелось бы купить BMW M235i Racing, а пока буду модернизировать то, что есть.

Газовый упор на капот Шевроле Круз


Приобрел подходящий газовый упор в автомагазине, после этого отправился в гараж, чтобы установить. Удаляем пластиковые клипсы с щитка силового агрегата и демонтируем шумоизоляцию. Перед этим нужно еще изготовить кронштейны. Так как я делал их своими руками, получилось не очень аккуратно, но все же не так страшно, так что переделывать не стал.


Газовый упор на капот Шевроле Круз


Теперь подробнее об изготовлении креплений. Берем лист подходящего металла, потом режем болгаркой по заранее сделанным разметкам. Потом зажимаем заготовку и загибаем, чтобы получить нужную фигуру. В процессе изготовления постоянно примерял кронштейны на месте установки, сделал разметки в моторном щите, сделал пару отверстий. Для шпилек в отверстиях нарезал резьбу. Вообще, угол между горизонтальными и вертикальными областями не прямой, он больше 90 градусов, так что еще раз отмечу - примерять нужно по месту и своевременно все корректировать, в противном случае вам придется потом заново переделывать кронштейны.

Газовый упор на капот Шевроле Круз


Хорошенько очищаем сварные швы, нижний кронштейн на этом готов. Приступаем к изготовлению обработке верхнего кронштейна. Режем пару полос металла, делаем крепление из стали, привариваем, делаем отверстия и режем резьбу, очищаем, загибаем углы, закручиваем на месте. После того, как оба кронштейна были готовы, я их в очередной раз очистил, потом обезжирил и покрасил.

Газовый упор на капот Шевроле Круз


В процессе работы мне казалось, что крепления будут ужасными, но получилось вполне симпатично, как-будто на заводе изготовили. Остается закрепить кронштейны на свои места, потом закрепить на них газовый упор и на этом все.

Газовый упор на капот Шевроле Круз