Установка биксеноновых линз на Шевроле Круз

Некоторые убеждали меня это делать, другие настоятельно отговаривали, но я все же не стал особо размышлять над советами лиц, которые сами ничего в этом не соображают, а говорят только лишь исходя от своих поверхностных впечатлений. Речь идет об установке биксенона на фары Шевроле Круз. Я долго прикидывал, стоит ли мне это делать или нет. 

Установка биксеноновых линз на Шевроле Круз


Вроде бы, проблем с светом на Крузе нет, даже в самую плохую дорогу обзорность хорошая. Но мне в ксеноне понравился вид. Машина моментально преображается, становится лучше. Это сугубо мое личное мнение по этому поводу, не в коем разе я вам не заставляю прислушиваться к нему и если для вас во главе угла стоит практичность, то, думаю, устанавливать ксеноном вам не стоит, обычных лампочек будет вполне достаточно.


Установка биксеноновых линз на Шевроле Круз


А вот я все-таки купил трехдюймовые билинзы, две фары китайские, провода, корректоры. Начал с того, что разобрал купленную фару, здесь мне очень сильно помог промышленный фен. После этого удалил отражатель, вынул колпачок лапочки и начал стачивать его основание, делал это гравером.

Теперь переходим к самой линзе. Ее я хорошенько обмотал скотчем, но не простым, а алюминиевым, дабы освещение не падало на отражатель. Примерил по месту установки, вроде бы все нормально. В комплекте еще была маска, она довольно большая, так что я расточил нижнюю часть. Зачем вообще точить? Да я бы и не стал этого делать, но ведь раковина отражателя расположена как раз в нижней части.

Установка биксеноновых линз на Шевроле Круз


Интереснее всего было работать с корректором. Дело в том, что приобрел я корректор от отечественного автомобиля, тут они не различаются на правый или левый, а вот на Крузе стороны разные. Однако я из-за этого сдавать корректор назад не стал, немного срезал на них ножки, а потом попросту прикрутил его к корпусу обычными саморезами, сверху нанес поксипол. Таким образом я поставил правый корректор.

С левым я думал будет тоже несложно, однако именно левый корректор не давал поставить стекло фары на место. Пришлось еще больше распиливать ножку корректора. Ставим, клеим, включаем, радуемся!

Установка биксеноновых линз на Шевроле Круз