Доработка подлокотников Шевроле Круз

На этом сайте я уже читал про модернизацию подлокотников на Шевроле Круз. Идея на самом деле очень интересная, но на своей машине я реализовал по-своему. В качестве новых креплений я использовал вал картриджа от принтера Кэнон. У картриджа в районе штифта имеется отверстие, куда очень удобно вставляется пружинка. 

Доработка подлокотников Шевроле Круз


Где взять такой картридж? Лично я взял у друга, который занимается принтерами, у него полно запчастей на такого рода технику. Вы же можете пойти в организацию, которая заправляет картриджи, такие есть в любом крупном и не очень городе. Пружинку тоже нашел случайно, потом взял втулку картриджа. Втулка у меня обработана эпоксидкой, если у вас нет, то обработайте!


Доработка подлокотников Шевроле Круз


Доработку подлокотника делал с правой стороны, то есть с пассажирской стороны, вроде так удобнее. Старый подлокотник неплохой, с ним удобно, так что менять его на новый не хотелось, хотя были варианты. Небольшая доработка решает проблему с фиксацией в выдвинутом положении. Дело в том, что в таком состоянии подлокотник не держится и во время езды вновь задвигается на место. А еще нельзя открыть крышку бардачка, который имеется тут же, в подлокотнике.

Доработка подлокотников Шевроле Круз


После установки вала с картриджа вместе с новой пружиной девайс начал фиксироваться в любом положении, так что можно и руку удобно поставить, и ящичек открывать. Следующая проблема, которую я решил практически сразу после модернизации - подсветка ящичка. Там довольно глубоко и это хорошо, но вот ночью что-то мелкое найти очень сложно, приходилось раньше телефоном светить.

Доработка подлокотников Шевроле Круз


Взял светодиодную ленту, потом проложил провод до замка зажигания, выполнил подключение, провод идет на концевик, который тоже можно легко купить за небольшие деньги в автомагазине. Выглядит очень даже эстетично. Светодиоды светят ярким белым светом, работают только при включенном зажигании, так что потери тока не предвидятся. В последующем можно будет обтянуть кожей, но сам я с этим не справлюсь, придется обращаться в ателье, где мне чехлы по специальному заказу шили.

Доработка подлокотников Шевроле Круз