Доработка вентиляции Шевроле Круз

Решил я улучшить вентиляцию салона Круза и не допустить замерзания боковых стекол спереди. Модернизацию начал с вентиляционных клапанов, установленные под задним бампером. Уголок сократил уже на месте, во время установки. Завернул их на саморезы к отбортовке выемки для запасного колеса, при этом шляпок не видно.

Доработка вентиляции Шевроле Круз


Посередине уголок согнул в нижнюю сторону, дабы образовалась большая щель, тогда воздух с клапанов будет циркулировать. Идем дальше, теперь нужно увеличить обдув ветрового и боковых стекол через дефлекторы. Закрыл наполовину сечения воздуховодов, которые идут к ногам задних и передних пассажиров. Тут важно не повредить блок подушки безопасности. Надо отметить, что безопасность на Крузе хорошо продумана. Хотелоь бы безопасность обеспечить и в моем дворе, ведь здесь детей много. 


Доработка вентиляции Шевроле Круз


Начну с задних воздуховодов. Удаляем боковые накладки с бороде, там сразу видим два воздуховода. Демонтируем их по очереди и заклеиваем половину сечения алюминиевым скотчем. Можно было полностью заклеить отверстие, но ведь тогда задние пассажиры вовсе лишаться подогрева, а это нежелательно. Воздуховод, который идет на ноги водителя держится на единственном винтике и засунут в корпус печки. Отворачиваем винтик, вытаскиваем воздуховод. Оказалось, что воздуховод тут короткий. Хоть тут и три сопла, но все они направлены к правой ноге, поэтому левая нога у меня частенько замерзала. Также наполовину заклеил скотчем и установил все на место.

Сложнее всего было с воздуховодом переднего пассажира. Он закрыт пластмассовой частью корпуса бардачка, так что пока не снимешь его, доступа не получишь.

Доработка вентиляции Шевроле Круз


Идем дальше, теперь нам нужно сделать так, чтобы воздуховоды дули именно туда, куда их направляют, раньше они почти не дули в боковые стекла, поток был направлен вдоль оси машины, ниже уровня стекол. Демонтировал воздуховоды, вырезал там третье окошко и сделал перегородку из скотча.

В результате доработке обдува боковые стекла полностью перестали запотевать. Правда задние боковые стекла все же потеют и на устранение запотевания уходит чуть больше времени, но все же это не критично, для меня гораздо важнее было решить вопрос именно с передними боковыми стеклами и лобовым стеклом.

Доработка вентиляции Шевроле Круз