Устранение стука суппортов на Крузе

Машина у меня относительно новая, никаких претензий к ней у меня быть не должно. Тем более, что на своем Шевроле Круз я своевременно все меняю, прохожу техническое обслуживание. Но нарекания у меня все же есть и касаются они тормозных суппортов. Причем, стучат как задние, так и передние суппорта.

Устранение стука суппортов на Крузе


Передние сильнее стучат, но это связано с износом колодок. Напомню, что машина относительно новая, ее пробег составляет всего 29 тысяч километров. Впервые я услышал стук, когда колодки у меня стерлись наполовину. Как именно распознать данный стук, как он проявляется? Стучать он начинает при езде на неровной дороге, когда скорость выше 40 километров в час. Если вы не уверены, что это суппорта, то садитесь за руль и попробуйте нажать на педаль тормоза.


Если вы услышали лязг, то можете быть уверены - проблема в суппортах. Надо сказать, что это болезнь модели, да и не только ее. Стоит ввести фразу в интернет, как мы получим большое количество ссылок на владельцев Шевроле, Ниссан, Тойота и т.д. Мы снимаем переднее колесо и качаем суппорт поперек кузова. Наблюдается люфт где-то в районе полутора миллиметров и тот самый стук.

Устранение стука суппортов на Крузе


Хорошо, проблему вы выявили, теперь пришло время ее решить. Здесь вариантов немного. Если машина еще на гарантии, то отправляемся к официальному дилеру и начинаем требовать замены механизма, но тогда стук все равно потом появится. Можете разобрать тормозной механизм и смазать направляющие, стук исчезнет, где-то на месяц. Можно выточить новые направляющие и стук пропадет, но нет гарантий, что он не появится вновь. Еще один вариант - после проточки устанавливаем резиновые кольца, только их подобрать нужно правильно.

Я же пошел по более легкому, но очень надежному пути, который решит мою проблему раз и навсегда. В общем, надо установить распорные пружины и тогда люфт, как и стук, пропадет. После ремонта я проездил неделю, однако откуда у меня уверенность в том, что стука больше не будет. А благодаря пружине образуется натяжка, которая просто не позволит ничему тут стучать.

Устранение стука суппортов на Крузе