Перетяжка кресел на Шевроле Круз

Каким образом можно определить общее состояние автомобиля? Сделать это можно исходя из нескольких параметров: работа двигателя, подвески, состояние кузова. Однако даже если все вышеперечисленное в отличном состоянии, все впечатление может испортить потрепанный салон. Улучшить вид салона автомобиля сможет такая процедура как перетяжка сидений. Если у вас нет опыта в этом деле, то такую процедуру лучше всего доверить профессионалам. Но порой не у всех есть такие средства. Если денег нет, а салон обновить хочется, перетяжку можно сделать своими силами. Однако стоит сразу предупредить, что дело это сложное, требующее определенных навыков, терпения и сил.
 
Выбор материала. 
 
Для перетяжки кресел автомобиля обычно используются следующие материалы:
 
1. Натуральная кожа.
2. Кожзаменитель.
3. Замша.
4. Велюр.
5. Алькантара.
6. Флок.
 
Что касается цвета, то подбирают ее по оттенку обшивки салона. Хотя, здесь свою роль играют и предпочтения владельца машины. Самым простым вариантом является перетяжка сидений материалом одного цвета. Вместе с тем, наличие вставок других цветов придают машине солидность и индивидуальность. Самым дорогим и качественным материалом является натуральная кожа. Правда в жаркую погоду сидеть на кресле обшитом кожей будет не очень приятно, про это не следует забывать, тем более, если у вас в машине нет кондиционера или он не работает.

Если же говорить об экономичных вариантах, то здесь стоит обратить внимание на велюр и алькантару. При своей относительно низкой цене они имеют прекрасные эксплуатационные характеристики, что и стали причиной повышенного внимания к ним автомобилистов.
 

Перетяжка кресел на Шевроле Круз

 

 
Плюсы перетяжки кресел в ателье. 
 
Если для вас денежный вопрос стоит не на первом месте, то однозначно стоит обратиться в ателье. Преимущества очевидны:
 
а) Перетяжкой будут заниматься опытные специалисты.
б) При перетяжке используются качественные материалы.
в) Сможете выбрать наиболее предпочтительный для себя вариант.
г) Имеется гарантия качества.
д) Работа выполняется быстро и в срок.
 
Однако, все эти преимущества сводятся к нулю из-за высокой стоимости данной услуги.
 
Перетяжка своими руками. 
 
С этой задачей сможет справиться лишь усидчивый и настойчивый человек. Так как у многих автомобилистов нет опыта работы со швейной машинкой и сопутствующими материалами, придется не спешить и стараться. Перед началом перетяжки необходимы определенные подготовительные работы.
 

Перетяжка кресел на Шевроле Круз

 

 
Первое, что нужно сделать - это снять сидения. Обычно, держатся они на нескольких болтах. Правда, перед их откручиванием надо скинуть минусовую клемму аккумулятора, дабы не сработали подушки безопасности. Также отсоединяем провода с подогрева кресел. Затем подписываем каждый элемент стандартного чехла маркером. Снимаем старый чехол с кресла, разрезаем его на отдельные части - все это станет лекалом. Далее определяем суммарную площадь используемого материала. Именно исходя из этих данных и будет покупаться материал для перетяжки.
 

Перетяжка кресел на Шевроле Круз

 

 
Установка.
 
После изготовления чехлов, их надо установить на автомобиль. Продеваем на кресло лямки, потом выворачиваем изделие и растягиваем его. Сперва перетяжке подвергается сидение, а уже потом сидушка.
 
При использовании натуральной кожи обтяжка завершается обдувом поверхности струей горячего воздуха. Кожа постепенно подсыхает и сильно натягивается. Тут главное не переборщить. Затем каждое кресло пропаривается утюгом или влажной тряпкой. В конце очищаем кожу или алькантару от остатков клея, разных потертостей и следов рук.
 

Перетяжка кресел на Шевроле Круз

 

 
Итог. 
 
Если работа выполнена аккуратно, то сидения будут радовать владельца своим видом еще очень долгое время. Не исключено, что к этому вопросу вам уже возвращаться не придется. Во время перетяжки у вас есть возможность изменить дизайн или даже форму кресел, а дополнительно к этому обновить обшивку дверей, панелей и потолка. Такой комплексный тюнинг салона изменит окружающее вас пространство до неузнаваемости. Все это радует глаз и, вдобавок ко всему, увеличивает стоимость машины, что положительно скажется при ее продаже.