Светодиодные габариты на Шевроле Эпика

Когда от отпуска осталось несколько дней, я решил посвятить их автомобилю. А то до этого только эксплуатировал Эпику, а ничего полезного для нее не сделал. Посвятил время на светодиодные габариты, которые установил в непосредственной близости от противотуманных фар автомобиля. Купил диоды в форме ромба и приклеил их суперклеем в кластеры по шесть штук.

Светодиодные габариты на Шевроле Эпика


Если изучить схему данных светодиодов, то схематически они соединены по три штуки, имеется ограничивающее сопротивление на 200 Ом, а при подключении подается напряжение в 12 вольт. Хотя, при выключенном двигателе напряжение достигает 12,5 вольт, а при работающем силовом агрегате оно достигает 14,5 вольт, так что данные на схеме весьма условные. На каждую габаритную-противотуманную фару устанавливается 4 кластера по шесть штук, всего получается 24 штуки.


Светодиодные габариты на Шевроле Эпика


Модули готовы к установке, их я приклеивал на силиконовый клей-герметик. Нужно отметить, что ближний свет у меня реализован ксеноном 5000К. Важно, что цвет у габаритов и основного освещения практически полностью идентичен. Это упрек в сторону готовых полосок, которые я хотел купить изначально, там освещение имеет слишком синий оттенок и выделяется на фоне основного освещения.

Подключение всех наворотов идет к габаритному освещению, ну а включение происходит отдельно, через отдельную кнопку в салоне. Все это было задумано для того, чтобы реализовать дневное ходовое освещение. Хоть ксенон и потребляет мало тока, но все равно я не вижу смысла в хорошую ясную погоду включать ближний или дальний свет. С противотуманными фарами та же самая история. Так что мне нужны были ДХО.

Светодиодные габариты на Шевроле Эпика


В магазине выбор широкий, но вот форма у них слишком уродливая, не подходит она по дизайну Эпики, а ставить туда что попало не очень хочется. Поэтому я и решил заморочиться и установить светодиоды самостоятельно, вручную. По моему мнению, это один из немногих вариантов, который на самом деле подходит Эпике. А освещение тут достаточно яркое, видно в любую погоду. Можно было бы сделать, чтобы светодиоды загорались после включения двигателя и затухали при включении габаритов, но мне и с кнопки удобно запускать.

Светодиодные габариты на Шевроле Эпика