Установка стандартной магнитолы на Эпику

В свое время, а было это несколько лет назад, меня устраивала штатная магнитола, установленная на Эпике. но время идет, а технический прогресс шагает еще быстрее. Так что сегодня стандартное головное устройство уже не удовлетворяет моим запросам, хочется чего-то большего. Проблем нет, нужно только набрать деньги и купить новую магнитолу. Взял с экраном, чтобы в последующем туда можно было подключить и камеры заднего вида.

Установка стандартной магнитолы на Эпику


Магнитола имеется, нужно переходить к установке, но как демонтировать штатную систему. Решил сразу приготовить все необходимое для тюнинга, чтобы потом не пришлось отвлекаться.

Съездил в строительный магазин, купил там пластиковый шпатель, он поможет мне при выковыривании магнитолы. Но, как оказалось, пластиковый шпатель слишком слаб, купил потом металлическую.

Установка стандартной магнитолы на Эпику


Берем шпатель и очень аккуратно просовываем его в зазор между обшивкой и рамой. И сразу хочу дать вам совет, который сэкономит время, силы и нервы. Возьмите металлический шпатель и хорошенько заточите на станке его края, так его гораздо легче будет использовать, проверено. Я сперва этого не сделал и потерял уйму времени.

После того, как сняли рамку, можно разглядеть четыре самореза крепления самой магнитолы. Отворачиваем их. Слегка вытаскиваем головное устройство, но не полностью, потому что сзади провода. Выдергиваем поочередно три разъема, один из которых антенный. При их отсоединении не нужно тупо их дергать, только контакт ослабите. Нужно нажать от себя пластиковые зажимы.

Установка стандартной магнитолы на Эпику


Разъемы сняты, снимаем магнитолу со своего места, примеряем нового головное устройство. Штекеры, как я и ожидал, не подошли, но я уже позаботился об этом заранее и купил специальный переходник. С ним уже присоединение прошло удачно, я закрепил на панель новую магнитолу, потом подключил клемму аккумулятора, опробовал устройство.

Магнитола работает прекрасно, есть даже монитор, причем не самых маленьких размеров. Следующее, чем я юуду заниматься - это установкой камеры заднего вида. Уже присмотрел себе один вариант, осталось купить, а для этого нужно копить.

Установка стандартной магнитолы на Эпику