Шумоизоляция дверей Шевроле Эпика

Частенько открываю этот сайт и читаю, как автомобилисты делают тюнинг или ремонт своих автомобилей или же просто рассказывают свой отзыв о нем. Я тоже давно хотел сделать какой-нибудь пост с фотоотчетом, но писать-то было не о чем. Если и случался какой-то ремонт, то делал я его в автосервисе, а не буду же я там ходить с фотоаппаратом и раздражать людей. Но недавно я сделал шумоизоляцию дверей на Эпике, вот об это и расскажу. Снимков не очень много, но все они по делу, ничего лишнего.

Шумоизоляция дверей Шевроле Эпика


В первую очередь купил шумоизолирующие материалы: 5 листов вибропласта Сильвер, 2 листа битопласта толщиной 5 миллиметров, два листа сплэна толщиной 8 миллиметров. И все это обошлось мне в 2650 рублей - разумная сумма. 

Демонтировал накладку бокового зеркала, после чего дернул за язычок, который расположен снизу справа. При этом случайно сломал какую-то небольшую защелку, хотя я так и не понял, что она там держала.

Шумоизоляция дверей Шевроле Эпика


При помощи тонкой шлицевой отвертки отщелкнул заглушку ручки двери, отвернул вин, который был под ним. Потом поддел пластиковую карту двери той же отверткой, приподнял ее немного наверх и снял со своего места.

Далее выдернул провод, отвечающий за подсветку кнопок и управление ЭСП. Удалил металлические тросы открывания и блокировки двери автомобиля.

Дополнительно пришлось еще купить обезжириватель, валик и микрофибру - это очередные 100 рублей.

Шумоизоляция дверей Шевроле Эпика


Вибропласт большими кусками внутрь заталкивать не получалось, поэтому пришлось ее предварительно сгибать напополам. Внутри равнял ее руками и разглаживал. Не рекомендовал бы покупать материал толще, чем у меня, иначе устанете разравнивать без фена.

Что касается сплэна, то с ним вообще нужно быть аккуратным. Дело в том, что клей у него слишком крепкий, схватывает буквально намертво. Я так чуть ли не половину листа испортил. Режем мелкими кусочками и приклеиваем.

На самой карте неплохая заводская шумоизоляция, так что туда приклеивать битопласт не стал. Ее я наклеил на пленку, которая вытаскивается и оберегает технологические отверстия. Остается собрать все как было раньше.

Шумоизоляция дверей Шевроле Эпика