Полировка и бронирование кузова Шевроле Лачетти

В этой статье мы будем убирать мелкие риски и царапины на кузове Шевроле Лачетти, займемся полировкой. Полировку делают в три этапа. Задача двух первых - убрать те самые мелкие повреждения, а третий слой - защитный. Однако это все красивые слова, а что на деле? Присматриваемся к кузову нашей Лачетти и видим, что кто-то нещадно тер кузов то ли щеткой, то ли скребком.

Полировка и бронирование кузова Шевроле Лачетти


На лакокрасочном слое обстановка как на весенней пашне. После полировки наблюдаем блеск и красоту. Притом защитный слой полировки какое-то время будет сохранять краску от воздействия нашей внешней агрессивной среды. Вот такую полировку пожелаем сделать и машине нашего героя, пора освежить его Лачетти. 


Полировка и бронирование кузова Шевроле Лачетти


Ну а можно ли избежать сколов? Да, если использовать чудо-пленку. Многие автопроизводители обклеивают такой проблемные пескоструйные места автомобиля уже на конвейере. Можно долго рассуждать о том, как она хороша и эффективна для кузова, но гораздо любопытнее понаблюдать за тем, как она работает. Итак, берем кусок кузовного железа самого проблемного черного цвета, на одну часть наклеиваем защитную пленку и начинаем "обстрел" камнями. Эти камешки могут не только краску сбить с металла, но и помять кузовное железо.

Полировка и бронирование кузова Шевроле Лачетти


Пришло время посмотреть, что под пленкой. Как видим, при необходимости ее нетрудно удалить. Не даром процедура наклеивания пленки называется бронированием - это действительно так. Но посмотрим на "живой" машине. В принципе, нужно лишь покрыть особо опасные зоны, назовем их: передняя область капота; участок под ручками дверей - здесь часто появляются царапины и от длинных женских ногтей, колец и прочих украшений; зоны порогов - царапины, причем до грунта, здесь появляются быстро; задний бампер - царапины тоже могут появляться довольно часто; фары - их тоже можно сохранить в девственном виде.

Полировка и бронирование кузова Шевроле Лачетти


Такая пленка может стать хорошим решением для тех, кто хочет сохранить кузов и прочие элементы машины. Тонировку тоже в какой-то степени можно назвать защитной пленкой, ведь она защищает стекла автомобиля. Так как передние стекла у нас по закону затемнять нельзя, используем прозрачную, которая хорошо пропускает свет.