Стойки дверей Шевроле Лачетти в карбон

"Основная моя цель - покрыть крышу автомобиля карбоновой пленкой. Решил сделать это сразу и своими руками, но потом еще раз подумал и пока что отложил тюнинг. На самом деле работа не такая уж и простая, как минимум, нужен помощник и хотя бы небольшой опыт. Раньше я только телефон свой карбоном обклеивал, да и то получилось довольно коряво, поэтому нужно потренироваться.  

Стойки дверей Шевроле Лачетти в карбон


Посоветовался ос специалистами и они порекомендовали мне для начала обтянуть пленкой стойки автомобиля. Идея хорошая, стойка занимает сравнительно немного площади кузова и она представляет из себя более или менее ровную плоскость, идеальная площадка для тренировки. Купил необходимое количество карбоновой пленки и приступил к делу. Для начала рабочую плоскость нужно было хорошенько очистить как от грязи, так и от жира. Мойка обычной водой недостаточна, нужно использовать специальные моющие средства. Стоят они недорого и есть практически в любом автомагазине, поэтому с покупкой проблем не возникло.


Стойки дверей Шевроле Лачетти в карбон


После этого отмерил все размеры стойки и вырезал пленку с запасом. Хорошо, что у карбоновой пленки есть своя клеющая основа, так что покупать дополнительно клей никакой необходимости нет. Сначала примерил пленку, а потом аккуратно удалил защитный слой. С первого раза приклеить ровно не удалось, быстренько содрал и переклеил заново. Внутри остались воздушные пузыри, их я удалял при помощи пластиковой детали, которая осталась у меня после нанесения тонировочной пленки на стекла. Возился где-то полчаса и вот результат достигнут. Аналогичную процедуру повторил и со следующей стойкой. Вторую я уже приклеил гораздо быстрее, да и ошибок больше не допускал.

Стойки дверей Шевроле Лачетти в карбон


Итак, опыт появился, но его еще слишком мало. Как оказалось, работать с карбоновой пленкой не очень просто, ошибаться не стоит, поэтому дальше планирую обтянуть элементы салона и уже потом браться за крышу. Кстати, во время второго похода в магазин карбоновую пленку взял столько, сколько достаточно для всех планируемых операций, так дешевле обходится, да и все время бегать в автомагазин не хочется".

Стойки дверей Шевроле Лачетти в карбон