Установка воздуховодов задних пассажиров Лачетти

Наступила осень, настали холода, а значит пришло время задумать о том, хорошо ли отапливается ваш автомобиль. 

Установка воздуховодов задних пассажиров Лачетти


В целом, печка у меня на Лачетти дует исправно, тепло как верхней части тела, так и нижней. Однако так дело обстоит только у водителя и переднего пассажира, а задние пассажиры частенько жалуются мне на то, что у них мерзнут ноги. Ну что же, буду делать воздуховод к ногам задних пассажиров. Надо сказать, что данные воздуховоды я купил уже в том году, только до установки все никак не доходило.


Для доработки машины нам пригодятся следующие инструменты: отвертка с крестовым и плоским наконечником, гаечный ключ на 12 и перчатки, так как работать без них холодновато, руки перестают слушаться.

Установка воздуховодов задних пассажиров Лачетти


В первую очередь нужно демонтировать накладку порогов. Для этого мы беремся за один край и сильно дергаем их вверх. После этого удаляем пластмассовые накладки под торпедо. С водительской стороны избавляемся от площадки для ног, делается это путем откручивания самореза. Полностью демонтируем тоннель торпедо, держится деталь на шести саморезах. Таким образом мы получаем доступ к выводам отопителя, именно через них мы и пустим воздух к ногам задних пассажиров.

Однако здесь меня подстерегала первая трудность. Дело в том, что эти выводы полностью закупорены пластмассой. Решить проблему мне поможет большой столярный нож, но работать с ним тут крайне неудобно, поэтому придется удалить каркас жесткости с торпедо автомобиля.

Вот теперь можно делать на воздуховоде отверстие. Отмечу, что ножом делать сложно, лучше было бы воспользоваться паяльником, имейте это в виду.

Сидения я тоже предварительно снял, хотя некоторые пишут, что можно их оставить на месте. Тут уже как удобнее.

Установка воздуховодов задних пассажиров Лачетти


Во время снятия кресел я натолкнулся на интересный нюанс. Оказывается, что заглушка, которая прикрывает болты крепления сидений, держится всего лишь на одном болте.

Как только мы сняли сидения, убираем в сторону коврик и элементы шумоизоляции, ставим воздуховод и ставим назад "шумку", удалив с нее несколько слоев, чтобы не выпирала.

Установка воздуховодов задних пассажиров Лачетти

Загрузка...