Снятие "валенка" в багажнике хэтчбека Chevrolet Lacetti

В багажнике Лачетти хэтчбек есть обшивочная панель, которую я назвал "валенком". Он закрывает задние арки, крылья и некоторую часть багажного отсека. Сама панель выполнена из довольно гибкой пластмассы, а внешне она обшита декоративной тканью, которая и напоминает чем-то валенок. Изнутри панель по всему периметру обклеена войлоком.

Иногда возникает необходимость снять этот самый "валенок", но многие не знают, как это делается, в результате пластик трескается и приходится покупать новую обшивку. Для снятия обшивки нам понадобится крестовая отвертка и специальный съемник для пистонов. Без съемника вы сломаете пистоны, так что рекомендую купить вам новые. 

Снятие "валенка" в багажнике хэтчбека Chevrolet Lacetti


На фотографии, которую я немного подредактировал, вы можете увидеть схему крепления "валенка", так что искать их вам уже не придется. Сперва демонтируем часть панели около проушины замка багажника. Далее берем универсальный съемник и аккуратно удаляем три пистона. Далее при помощи крестовой отвертки откручиваем саморез который прикрепляет "валенок" к днищу багажного отсека. Если не открутить саморез, то он попросту продавится внутрь крыла и собой закроет водосточные клапаны, а это грозит возникновением коррозии.

Снятие "валенка" в багажнике хэтчбека Chevrolet Lacetti


Постепенно убираем все крепления, после этого проводим обшивку через уплотнитель крышки багажника, далее вытаскиваем его из-под панели, которая тремирует арку колеса. Остается потянуть за заднюю часть обшивки ровно посередине салона и тогда верхняя область "валенка" выйдет из пилона панели. Раз уж сняли "валенок", то можно поменять обшивку и сверху прикрепить карпет, так его вид гораздо более улучшится.

Снятие "валенка" в багажнике хэтчбека Chevrolet Lacetti


Лично я снял его для того, чтобы в крайнюю область багажника установить сабвуфер, а сам "валенок" мне уже больше не пригодится. Аналогичным образом снимаем обшивку и на другой стороне багажного отсека. Также не будет лишним приклеить на панель шумоизолирующий материал, чтобы избавиться от скрипов в багажнике. К сожалению, штатная шумоизоляция у Лачетти очень плохая и без ее доработки тишины в салоне добиться не удастся.

Снятие "валенка" в багажнике хэтчбека Chevrolet Lacetti